Алматинские туристы предупреждают желающих отправиться на отдых в Иссык-Куль

Пара из Алматы попала в неприятную ситуацию на отдыхе в Иссык-Куле. Свою историю они рассказали порталу Nur.kz, чтобы предупредить других туристов, планирующих отпуск на озере.

Алина и ее молодой человек приобрели бюджетный тур на Иссык-Куль и остановились в пансионате. На пляже пара познакомилась с молодым человеком из Алматы, который предупредил, что передвигаться вдвоем опасно. Весь день пара провела с новым другом, а на ночь отправились в свою комнату в пансионате.

«Я пробудилась в пять утра, не знаю как и почему, обычно я сплю очень крепко и не просыпаюсь. Открыв глаза, я увидела своего спящего рядом парня и постороннего человека в черном возле нашей кровати, который что-то разглядывал.

Секунд пять я не осознавала, что происходит в нашем номере, откуда, кто этот человек. Его лицо было темным, страшным, глаза маленькие, тело худощавое и ростом невысоким. Мне было очень страшно, и я начала кричать: "Кто вы? Что вы тут делаете?"

Мой голос изменился, он был совсем другим, и я кричала вовсю. Он повернулся ко мне, и, спокойно посмотрев на меня, взял со стола бумажник парня», - вспоминает Алина.

Попытка отобрать у вора кошелек не увенчалась успехом. Пока Алина будила своего парня, злоумышленник успел открыть дверь ключом и сбежать.

Пострадавшие алматинцы обратились к горничной с просьбой вызывать полицию. Однако со звонком работница пансионата не торопилась.

«Я попросила номер милиции, у нее не было, потом она взяла у кого-то номер, но там не отвечали, видимо, это был левый номер. В Интернете я искала номера, но не нашла. Мы не могли ничего сделать, все номера не отвечали, некого попросить о помощи», - возмущена Алина.

На балконе в комнате Алина увидела лежащий на полу портмоне с документами. Денег в нем уже не было.

Позже выяснилось, что новых знакомых пары тоже ограбили. При этом двери в комнату они закрыли на ключ.

«Через полчаса мы вчетвером собрались и решили уехать как можно скорее, пока живы. Мы были уверены, что они вернутся еще. Тем более, как оказалось, в пансионате нет ни одного охранника, ни одной камеры наблюдения, и у этих «гуманных» воров есть ключи от комнат.

Поев, мы вызвали такси два раза. Первый оказался без документов, и звонил с разных номеров. У второго сфотографировали документ, отправили знакомым на всякий случай и выехали с места обратно в Алматы.

Водителя мы попросили проводить до дверей таможни.

Когда мы были в Кордае, я была спокойна за свою жизнь, ведь всякое могло случиться в тот день. Этот вор мог пырнуть ножом меня, ведь я четко увидела его лицо и еще пыталась отобрать портмоне.

Я пишу это, чтобы предупредить людей быть очень осторожными в этом месте. Нам очень повезло, что вернулись здоровыми и живыми. Иссык-Куль теперь - место, куда я больше никогда не поеду», - заключила Алина.

алматы иссык-куль отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Сход лавин
На основании прогноза РГП «Казгидромет» от 26 марта сообщается об опасности схождения снежных лавин в бассейне реки Киши (Малая Алматинка), передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента ЧС города. Согласно сообщению, по причине оттепели и неустойчивости снежных масс в период с 27 по 28 марта туристам не рекомендуется выход на крутые и заснеженные склоны во избежание схода лавин. Сотрудники департамента также просят проявить осторожность всех...
Общество
Пять человек через суд смогли взыскать с работодателя долг по зарплате на общую сумму 5 млн 15 тысяч тенге, передаёт inAlmaty.kz. Гражданское дело рассмотрели в Наурызбайском районном суде. «Судом установлено,  что Д.,  Е., К.,  О. и С., являясь работниками по трудовому договору в ТОО «К»  в  период с августа по декабрь  2018  года не получали  заработную плату. Решением суда иск удовлетворен. Взыскано  с ТОО «К.» в пользу Д. задолженность по заработной пл...
Общество
9 земельных участков в центре Алматы выставлены на аукцион для размещения торговых павильонов. Их стартовая цена - 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. "Земельные участки расположены в Бостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах.  Это парк Первого Президента, имени М.К. Ганди, парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, "Южный", "Карагайлы" на улице Наурызбай батыра и Кабанбай батыра. Торговые павильоны впишутся в облик города и будут функциональными", - со...
Здоровье
22 474 дозы вакцин против клещевого энцефалита заготовлено в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. Профилактика не пользуется популярностью у алматинцев, зачастую к врачам люди обращаются после укуса клеща. В Департаменте охраны общественного здоровья рассказали, что в случае укуса клеща в течение первых 3 суток нужно обратиться в пункты серопрофилактики, где пострадавшему окажут квалифицированную помощь, включая удаление присосавшегося клеща и экстренную серопроф...
Первый Президент
Лидера Нации у трапа самолета поприветствовали студенты крупнейших ВУЗов Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Нурсултана Абишевича встретили около двух тысяч студентов под эгидой студенческой организации G-38. Они выразили благодарность Первому Президенту за все те достижения, что достиг независимый Казахстан под его руководством. Елбасы тепло поблагодарил молодых людей за неожиданный прием. Ранее, 19 марта Нурсултан Назарбаев публично объя...
Здоровье
Одновременно в трёх операционных 50 медиков проводили уникальную операцию по пересадке печени от двух доноров. Пресс-служба Научного центра хирургии имени А.Н. Сызганова предоставила видео первой подобной трансплантации органа в Казахстане, передает inAlmaty.kz "Часто доноры печени не подходят потому, что не хватает остающейся части печени, должно быть не менее 35%. Особенно эта проблема азиатов, так как у них печень меньше чем у европейцев, это анатомичес...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов раскрыл планы дорожников на 2019 год и статистику по ремонту, передает inAlmaty.kz со ссылкой на vecher.kz. По словам чиновника, за последние 5 лет дороги в южной столице стали лучше. Всего за это время построено 57,1 км дорог, 7 транспортных развязок, проведен ремонт 697,3 км асфальтового покрытия. В 2019 году планируются ремонтные работы на 121 улица протяженностью 111 км, на состояние которых поступили жалобы. Поло...
Здоровье
В Казахстане за последние шесть лет проведено около 230 трансплантаций печени при ежегодной потребности, как минимум, в 500 операций. Такую статистику представил директор Национального Научного центра хирургии имени А.Н. Сызганова Болатбек Баймаханов, передает inAlmaty.kz "Моя команда и команда, которой я руковожу сделали более 120 операций по пересадке печени за последние пять лет. За последние три года такую операцию в нашем центре сделали 23 детям. Сейч...
Экономика
Курс доллара по итогам утренней торговой сессии во вторник сложился на уровне 377,47 тенге, передает inAlmaty.kz. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам. По результатам торгов средневзвешенный курс доллара составил 377,47 тенге, объем торгов – 17 900 тысяч USD. В торгах приняли участие 10 банков. В обменных пунктах Алматы курс купли/продажи доллара составляет 377,5-379 тенге.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36