Алматинские туристы предупреждают желающих отправиться на отдых в Иссык-Куль

Пара из Алматы попала в неприятную ситуацию на отдыхе в Иссык-Куле. Свою историю они рассказали порталу Nur.kz, чтобы предупредить других туристов, планирующих отпуск на озере.

Алина и ее молодой человек приобрели бюджетный тур на Иссык-Куль и остановились в пансионате. На пляже пара познакомилась с молодым человеком из Алматы, который предупредил, что передвигаться вдвоем опасно. Весь день пара провела с новым другом, а на ночь отправились в свою комнату в пансионате.

«Я пробудилась в пять утра, не знаю как и почему, обычно я сплю очень крепко и не просыпаюсь. Открыв глаза, я увидела своего спящего рядом парня и постороннего человека в черном возле нашей кровати, который что-то разглядывал.

Секунд пять я не осознавала, что происходит в нашем номере, откуда, кто этот человек. Его лицо было темным, страшным, глаза маленькие, тело худощавое и ростом невысоким. Мне было очень страшно, и я начала кричать: "Кто вы? Что вы тут делаете?"

Мой голос изменился, он был совсем другим, и я кричала вовсю. Он повернулся ко мне, и, спокойно посмотрев на меня, взял со стола бумажник парня», - вспоминает Алина.

Попытка отобрать у вора кошелек не увенчалась успехом. Пока Алина будила своего парня, злоумышленник успел открыть дверь ключом и сбежать.

Пострадавшие алматинцы обратились к горничной с просьбой вызывать полицию. Однако со звонком работница пансионата не торопилась.

«Я попросила номер милиции, у нее не было, потом она взяла у кого-то номер, но там не отвечали, видимо, это был левый номер. В Интернете я искала номера, но не нашла. Мы не могли ничего сделать, все номера не отвечали, некого попросить о помощи», - возмущена Алина.

На балконе в комнате Алина увидела лежащий на полу портмоне с документами. Денег в нем уже не было.

Позже выяснилось, что новых знакомых пары тоже ограбили. При этом двери в комнату они закрыли на ключ.

«Через полчаса мы вчетвером собрались и решили уехать как можно скорее, пока живы. Мы были уверены, что они вернутся еще. Тем более, как оказалось, в пансионате нет ни одного охранника, ни одной камеры наблюдения, и у этих «гуманных» воров есть ключи от комнат.

Поев, мы вызвали такси два раза. Первый оказался без документов, и звонил с разных номеров. У второго сфотографировали документ, отправили знакомым на всякий случай и выехали с места обратно в Алматы.

Водителя мы попросили проводить до дверей таможни.

Когда мы были в Кордае, я была спокойна за свою жизнь, ведь всякое могло случиться в тот день. Этот вор мог пырнуть ножом меня, ведь я четко увидела его лицо и еще пыталась отобрать портмоне.

Я пишу это, чтобы предупредить людей быть очень осторожными в этом месте. Нам очень повезло, что вернулись здоровыми и живыми. Иссык-Куль теперь - место, куда я больше никогда не поеду», - заключила Алина.

алматы иссык-куль отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5228 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36