Все квартиры в Атлетической деревне распределены

Все квартиры в Атлетической деревне, которая была построена в рамках Универсиады-2017, распределены, сообщает InAlmaty.kz со ссылкой на Управление жилья и жилищной инспекции Алматы.

Специалисты УЖиЖИ отметили, что всего было 1748 квартир, из них около 1500 оформлены договором с собственниками, а остальные распределены Казахстанской ипотечной компанией.

Корреспондент редакции посетил Атлетическую деревню, чтобы посмотреть, что стало с новым микрорайоном после проведения Универсиады зимой этого года. Тогда в этих квартирах жили иностранные спортсмены, приехавшие на мероприятие.

Общая площадь деревни составляет 24 гектара, и при входе стоит большой ледовый дворец “Алматы Арена”. Сразу по приезду в микрорайон чувствуется ветер и простор, в отличие от центра Алматы. На Универсиаде в ледовом дворце проводились соревнования по хоккею, фигурному катанию и другие спортивные состязания. Сегодня же его помещения не пустуют. Люди арендуют по часам ледяной каток, любители и профессионалы играют в хоккей. Также бассейном и тренажерными залами пользуются местные жильцы.

В самом микрорайоне чисто, коммунальные службы работают хорошо. Жильцы деревни отметили, что почти все квартиры заселены.

“Все есть, только магазинов не хватает”, - говорят жильцы. На территории есть небольшой супермаркет, хотя недалеко расположен гипермаркет.

Заметным минусом деревни является отдаленность от города и проблемы с транспортом. Жители отметили, что автобусов ходит мало и добраться до города на общественном транспорте затруднительно.

“Было бы хорошо, если бы сюда пробили метро”, - призналась одна из собственников квартир.

Отметим, что квартиры распределены между очередниками, многодетными семьями, госслужащими и нуждающимся. Недвижимость передана по аренде с последующим выкупом, и составляет примерно 1 000 тенге на срок до 20 лет.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty