Все зоопарки города Алматы

Редакция InAlmaty.kz подготовила для вас информацию о зоопарках нашего города. От большого центрального зоопарка, построенного в первой половине прошлого века, до малого контактного зоопарка с кроликами и бабочками. Все они призваны дарить радость жителям и гостям южной столицы.

Алматинский зоопарк

Большой зоопарк, расположенный в центре Алматы, открыл свои двери 7 ноября 1937 года. За восемьдесят лет зоопарк пережил многое, но самый страшный период, как для людей, так и для животных пришелся на годы войны с голодом и гибелью. Часть коллекции погибла, но многих животных удалось спасти. 

В 60-х годах в Алматинский зоопарк впервые завезли индийских слонов, это был подарок от премьер-министра Индии Джавахарлала Неру. 

Завезена была пара Дубас и Пальма, которые в скором времени дали потомство из пяти слонят, один из которых, талантливый слонёнок по имени Батыр, научился говорить своё имя при помощи хобота.  

На сегодняшний день, ради улучшения жизни животных в зоопарке проводятся реконструкции и строительство новых вольеров.

Есенберлина, д. 166 г
+7(727) 291-37-19
+7(727) 291-38-17

Зоопарк в парке отдыха Кок-Тобе

В горном парке отдыха Кок-Тобе открыт зоопарк, где посетители могут не только посмотреть на животных, но и покормить их. Для этого на территории зоопарка функционируют специальные точки, где продается корм, предназначенный для его обитателей.

В парке обитают маралы, ламы, овцы, козы, страусы, декоративные курочки, фазаны, индейки, павлины и другие.

ул. Омаровой, 41
+7 (727) 272-77-77
+7 (702) 000-44-88

Контактный зоопарк "Зверополис"

Парк располагается на территории ТРК «Maxima». В зоопарке представлены более 30 видов экзотических видов животных, среди них змеи, ящерицы, птицы, хорьки, еноты. Животных можно подержать на руках, погладить, сфотографироваться с ними и покормить (корм приобретается на территории зоопарка).

ТРК Maxima
пр. Райымбека, 239, 3 этаж 
+7 (727) 308-06-09 
+7 (701) 272-73-36 

Мои пушистые зверята

Каждый ребенок мечтает о зоопарке, где можно погладить и покормить животных. «Мои пушистые зверята» это именно такое место. Животные живут в чистоте и комфортных условиях, регулярно проходят проверку ветеринара. Вы можете не переживать о стерильности. Совершенно безопасные животные привиты, а так же находятся под регулярным наблюдением профессиональных сотрудников зоопарка. Для прогулки по этому контактному зоопарку нет возрастных ограничений, даже самые маленькие любители животных смогут погладить и покормить зверят.

«Мои пушистые зверята» представлены сразу в двух ТРЦ - это Мега Парк и Март.

MEGA Park
пр. Сейфуллина, 483, уг. ул. Макатаева.
+7 (727) 232-26-28

ТРЦ MART
ул. Рихарда Зорге, 18
+7 (727) 343-55-55

Живая экзотика

В контактном зоопарке «Живая экзотика» вы увидите и потрогаете представителей тропических стран: игуан, змей, хамелеона, самую маленькую обезьянку в мире, краснохвостую мартышку, сурикатов, бразильскую козочку, ёжика, белочек и многих других животных. 

ТРЦ Moskva Metropolitan
пр. Абая, уг. пр. Алтынсарина
+7 727 344 05 44

Алматы зоопарк дети отдых животные коктобе максима москва паркгорького мегапарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
376 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В ходе отработки "Мигрант" свыше 160 иностранцев выдворены из страны, передает inAlmaty.kz.  В результате рейдов за нарушение миграционного законодательства привлечено 678 человек, 554 из них подданные других государств, 275 из них оказались без удостоверений. Они выдворены в приемник - распределитель. 160 иностранных граждан выдворены за пределы Казахстана, в связи с отсутствием оснований для нахождения в стране. Отметим, 29 работодателей из числа граждан...
Общество
В Алматы завершена реконструкция моста по Жандосова, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы. В 2015 году мост был признан не пригодным для транспорта. Теперь на мосту 4 полосы движения и два тротуара по обеим сторонам.  "Старый мост был практически полностью демонтирован и возведен новый - сооружены опоры, построены подпорные стены, произведены гидроизоляция, монтаж переходных плит и пролетного с...
Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы осадков не ожидается, передает inAlmaty.kz.  Температура воздуха днем +3..+5 градуса тепла. Ночью 3..5 только со знаком -. Осадков не ожидается.
Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36