Член Общественного Совета Алматы заявил о накрутках за коммуслуги

Председатель комиссии по инвестициям, государственно-частного партнерства и ЖКХ Общественного совета Алматы Асхат Асылбеков заявил о задолженности в 3 млрд тенге горожан за коммунальные услуги. 

Редакция InAlmaty.kz участвовала на заседании членов Общественного Совета с представителями КСК в Ауэзовском районе о подготовке к отопительному сезону. На встрече местные жители пожаловались на добавочную стоимость в квитанциях.  

«Несмотря на перерасчет тепловых сетей, какие-то суммы все равно добавляются», - сказали жильцы. 

На это Асылбеков ответил, что уже получал подобные жалобы в других районах города. 

«Мы сейчас собираем данные о подобных случаях и будем обращаться в Прокуратуру. То, что поголовно у всех идет накрутка, это вопрос уголовный. Там, где люди отстояли, их убирают, а другие платят. За свет, за тепло общий долг составляет по городу 3 млрд тенге, но часть этих долгов накручена», - сказал член общественного совета.  

По его словам, за такими приватизированными структурами, которые занимаются коммуслугами для горожан, нужен «глаз да глаз». Он посоветовал жителям собирать документы и обращаться в Общественный совет.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty