Неизвестный получил в ЦОН адресную справку за алматинку

Алматинский юрист Анна Димитриевич сообщила на своей странице в Facebook, что неизвестный взял адресную справку и справку о наличии (отсутствии) недвижимого имущества в ЦОН, передает InAlmaty.kz.

О том, что справки были получены, девушка узнала через портал электронного правительства. 

«Думаю, может запамятовала и брала ее, но нет. Смотрю, брали ее в среду в 19:44, но по средам единственный день в неделю я до 20:00 на учебе и справок брать физически не могла. Да и не нужны они мне были», - пишет Анна.

После написания заявления выяснилось, что справка была выдана в ЦОНе Алмалинского района. Со слов работницы ЦОНа, которая и выдала справку, ее получил сотрудник одного из банков. 

«Что к чему, и причем тут я мне до сих пор невдомек. Но одно мне ясно - наши данные наглым образом разглашают сотрудники, превышая свои полномочия и судя по всему не за красивые глазки работников банков и финансовых организаций. Схема отработанная, видимо, годами! Думаю, о ней в курсе и Департамент, ведь и там работники шептались между собой, полагая, что я не понимаю по-казахски, о доверенности банка», - пишет Анна.

Позже к Анне подошла другая сотрудница ЦОН и сообщила, что с ней хочет поговорить сотрудник того самого банка. 

«Начал спрашивать, не брала ли я кредит (нет, ни разу я ничего не брала), потом небрежно предположил, что «цифрой ошиблись», короче его бред больше слушать не было ни сил, ни желания. Передала трубку обратно «второй» работнице ЦОНа, которая во время моего разговора шепотом говорила «первой», что «больше никогда не буду давать им эти справки», - рассказывает девушка.

Позже с девушкой решил поговорить работник некого ТОО.

«Начинает что-то рассказывать мне про конец рабочего дня, и что справки получают через него, что когда-то в банках может я давала согласие на сбор информации, они брали справки, короче нес полную околесицу, так что пришлось напомнить, что по стандарту госуслуги получения справок я могу либо лично, либо за меня по доверенности можно получить справки. Никому доверенностей я на это не давала», - пишет Анна.

На публикацию Анны ответил председатель «Правительства для граждан» Аблайхан Оспанов.

«Уважаемая Анна! Мы разбираемся в этой ситуации и в самое ближайшее время предоставим вам ответ. Мы сделали привязку номера мобильного телефона и email к личному кабинету на egov.kz специально для того, чтобы отслеживать подобные нарушения и Вы могли всегда быть в курсе обо всех заявках на ваше имя. На любое обращение должно быть заявление! Все, что произошло - недопустимо. Виновные обязательно понесут наказание», - заверил Оспанов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty