• Главная
  • 80 объектов в Алматы оштрафовали за слабую антитеррористическую защищенность
10:59, 16 ноября 2017 г.

80 объектов в Алматы оштрафовали за слабую антитеррористическую защищенность

80 объектов в Алматы оштрафовали за слабую антитеррористическую защищенность

На 35 млн тенге оштрафованы руководители 80 городских объектов за слабую антитеррористическую защищенность, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

Всего в Алматы находятся 1 574 объекта УТО. Среди них 146 важных гособъектов, 149 стратегических, 16 опасных производств и 1 242 объекта массового скопления людей. 

«Контроль за состоянием антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, и соблюдением их руководителями требований, предусмотренных Законом РК «О противодействии терроризму», законодательством возложено на органы внутренних дел. Контроль осуществляется в форме проверок и проводится не реже одного раза в год», - отметили в пресс-службе ДВД города.

Проверки объектов все еще проходят. С начала года стражи порядка успели проверить более тысячи объектов.

«По результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 607 предписаний об устранении нарушений. Сформировано 102 административных материалов по ст.149 КоАП РК - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО, и направлены на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд города Алматы. Из них по решению суда руководители 78 объектов привлечены к административной ответственности», - рассказали в ДВД о предпринятых мерах.

На сегодня наложено штрафов на сумму более 35 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#антитерроралматы #проверкаалматы
Объявления
live comments feed...