Волченко о причинах убийства детей: Алкоголь, злая свекровь и работа по 16 часов в сутки

В межрайонном специализированном суде Алматы прошло заседание по существу дела об убийстве годовалых близнецов их родителями, сообщает InAlmaty.kz

Подсудимые Алла Волченко и ее гражданский супруг Эмиль Гильмутдинов дали признательные показания, и заявили, что раскаиваются в содеянном. Каждый из них выступил со своей речью. Пара рассказала о предпосылках ужасающей истории убийства собственных детей в сентябре этого года. 

Выяснилось, что родители Гильмутдинова в разводе, а мать сразу не взлюбила свою невестку. Гильмутдинов стал с ней жить и вскоре Алла забеременела. Эмиль привез ее в Ташкент знакомить с родными, но свекровь не признала старшего внука. Когда вскоре Волченко родила близнецов, она и вовсе говорила сыну, что это не его дети. 

«Когда я снова забеременела, мы уехали в Ташкент. Его мама была против рождения детей, и сказала мне их убить. Я сказала, что у них уже есть сердце, и я их не убью», - заявила Волченко в суде. 

В последний свой приезд к родителям он наслышался слов о «больных и чужих детях» про своих же близнецов. А потом в ход идут оправдания алкоголиков о том, что он был без настроения, и выпил, не помнит, что произошло. Эмиль заявил, что умысла не было. Однако прокурор считает иначе. 

Все предстает в ином свете по рассказу Волченко. Она описала Гильмутдинова как «замечательного отца».

«Он знал, как кормить детей, чем кормить. Первый такой мужчина, который так относится к детям. Я ему полностью доверяла, он наравне со мной мог ухаживать за детьми», - рассказала даже после случившегося женщина в суде. 

Алла также рассказала, что после 16-ти часовой работы Гильмутдинов любил выпить. 

«Я вышла на работу, мы строили планы. Выбирали школы, секции, экономили каждую копеечку. Откладывали на кровать, манеж, коляску. Работали усиленно, подменяли друг друга по уходу за детьми», - рассказала женщина. 

Она хорошо знала нрав своего гражданского супруга. На 7 месяце беременности первым ребенком он ее бросил. Пропил деньги, проиграл на автоматах. Она рожала одна, помогали соседи. 

«И спустя 2 месяца он пришел, попросил прощения. Он выпивал в выходные, себя не контролировал. Когда исполнилось 6 месяцев близнецам, я вышла на работу. При подруге он в пьяном виде чуть меня не задушил», - отметила Волченко, добавив, что рукоприкладство не было исключением в их отношениях. 

Свекровь даже заявила в органы Узбекистана, после чего Волченко с детьми депортировали в Казахстан. А свекор просил деньги за уход над внуками. 

«Я ходил узнавал в детских домах Ташкента, можно ли сдать детей, но мне сказали, что мест нет и я здесь даже не узнавал», - признался отец детей. 

После приезда в Алматы пара с тремя детьми стала жить у бывшего сожителя Аллы Виталия.

«Я старалась все сглаживать, когда видела их ссоры. Хоть и моменты тяжелые были, все можно преодолеть. И вот 7 сентября Эмиль сказал мне погулять со старшим сыном в парке. Тем более Равиль никуда не ходил, мы пошли в парк Горького. Сын был там впервые. До ночи гуляли, вернулись в 12 часов, да я там выпила пиво. Сразу легла спать. На утро болела голова, я справилась о близнецах. Он мне сразу налил, говорит пей. Начал угрожать, заставлял пить, сказал якобы детей сдал в детдом. Я думала он опять в этом состоянии. Я сказала поехали к Виталику. И там не обнаружила детей. Я начала нервничать, он мне давал таблетки. Я начала бояться. Я не могу объяснить, что со мной происходило», - всхлипывая говорит Волченко. 

По ее версии, он вплоть до 12 сентября не давал ей внятного ответа, а она билась в истерике и ходила с ним. С ее молчаливого согласия, пока она сидела на лавочке, он оставил их старшего сына на детской площадке. Также она не возражала, когда он признался в содеянном предложил покончить собой посредством газа. Однако это у пары почему-то не получилось. 

Свидетель по делу - хозяйка квартиры, которую они снимали посуточно, дала показания, которые сводят на нет слова Волченко. Именно женщина с ребенком пришла снимать квартиру у нее 10 сентября. То есть уже после 3 дней, как они с Гильмутдиновым носили в сумке трупы детей.

«Я подумала, женщина с ребенком пришла, все нормально. Перегаром от нее не несло. Сняла на сутки квартиру за 5000 тенге. После обеда позвонила и сказала на двое суток продлить. Потом стали звонить соседи мои и говорить, что стоит вонь в подъезде. Я стала звонить Волченко, она не отвечала. Мы с соседями пришли смотреть. Открыли квартиру своим ключом. Смотрю, холодильник стоит не на месте, открываем, а там сумка, оттуда выглядывает головка. Мы не стали открывать ее, вызвали полицию. А потом выяснилось, что там не один ребенок, а двое», - рассказала свидетель по делу. 

Судя по показаниям пары, они оба не знали, что происходит, то один был в белой горячке, то вторая не знала, что делает. Мать детей заявила, что вовсе невинна в убийстве детей. Она заявила о частичном признании вины. 

«Я виновата в том, что как женщина, как мать не доглядела всего, что у него (Гильмутдинова – при.ред.) на душе. Что я вовремя 11 числа не позвонила в полицию», - заключила мать.

Суд продолжит изучать показания 6 декабря этого года.

судалматы волченкоалматы убийствоблизнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
549 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Преимущества абонементной системы MiracleMed - комплексное лечение и профилактика в косметологии.  Порой для того, чтобы избавиться от заболевания недостаточно проведения поверхностного обследования, выявления локальной проблемы и устранения последствий. Такие действия могут привести к усугублению причин, вызвавших болезнь. Понимая это, центр аппаратной косметологии и здоровья «МираклМед» подходит комплексно к профилактике и лечению заболеваний кожи.  Глав...
Криминал
В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена,передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Приговором суда Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Его обвиняли по ст.192 ч. 2 п.п. 1,4 - разбой, ст. 99 ч. 2 п.п. 7,8 УК РК - убийство. Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был предан суду по ст. 188 ч.2 п.2...
Криминал
Полиция Алматы продолжает отрабатывать рынки на предмет скупки краденого имущества, передает inAlmaty.kz. Очередная отработка проводились на авторынке «Жибек Жолы». Она проводится с целью выявления и установления мест сбыта, похищенных автозапчастей с транспортных средств, а также установления лиц, занимающихся скупкой предметов заведомо добытых преступным путем. В ОПМ задействована Местная полицейская служба Алатауского района. «Основное внимание было нап...
Криминал
Антикоррупционная служба заключила, что они находились при исполнении служебных обязанностей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.kz Мать погибшего фигуриста обвинила двух полицейских в халатности.  Находившиеся на месте нападения на фигуриста Дениса Тена два инспектора полиции по делам несовершеннолетних не признаны подозреваемыми, сообщили в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции АДГСПК в ответ на запрос informburo.kz. 7 августа упра...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии KASE составил 376,03 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 376,03 тенге за доллар (-1,92 тенге), объем торгов – 52 млн долларов (+27 100 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 375,9-377,5 тенге, евро - 428,1-430,5 тенге, рос.рубля - 5,66-5,72 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Криминал
Охранник одного из ночных клубов Алматы подозревается в убийстве приятеля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. К ответственности привлечен не только подозреваемый в убийстве, но и владелец увеселительного заведения, в котором произошло убийство. Как отметили в полиции, к ответственности привлечен не только подозреваемый в убийстве, но и владелец увеселительного заведения, в котором произошло убийство. Владелец увеселительного заведения – Бикалиев...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 17 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 17 января составит +1..+3 градусов тепла.  Ночью термометр опустится до 0..-2. Осадков в этот день не ожидается.
Общество
По данным Управления миграционной службы, в 2018 году в город прибыло 364 тысяч 237 иностранных граждан, передает inAlmaty.kz. «К сожалению, не все они приехали в мегаполис легально и с благими намерениями. По итогам минувшего года, подразделениями миграционной службы в ходе проведения широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий, рейдов и отработок за нарушения миграционного законодательства РК кадминистративной ответственности привлечены 41 т...
Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36