Волченко о причинах убийства детей: Алкоголь, злая свекровь и работа по 16 часов в сутки

В межрайонном специализированном суде Алматы прошло заседание по существу дела об убийстве годовалых близнецов их родителями, сообщает InAlmaty.kz

Подсудимые Алла Волченко и ее гражданский супруг Эмиль Гильмутдинов дали признательные показания, и заявили, что раскаиваются в содеянном. Каждый из них выступил со своей речью. Пара рассказала о предпосылках ужасающей истории убийства собственных детей в сентябре этого года. 

Выяснилось, что родители Гильмутдинова в разводе, а мать сразу не взлюбила свою невестку. Гильмутдинов стал с ней жить и вскоре Алла забеременела. Эмиль привез ее в Ташкент знакомить с родными, но свекровь не признала старшего внука. Когда вскоре Волченко родила близнецов, она и вовсе говорила сыну, что это не его дети. 

«Когда я снова забеременела, мы уехали в Ташкент. Его мама была против рождения детей, и сказала мне их убить. Я сказала, что у них уже есть сердце, и я их не убью», - заявила Волченко в суде. 

В последний свой приезд к родителям он наслышался слов о «больных и чужих детях» про своих же близнецов. А потом в ход идут оправдания алкоголиков о том, что он был без настроения, и выпил, не помнит, что произошло. Эмиль заявил, что умысла не было. Однако прокурор считает иначе. 

Все предстает в ином свете по рассказу Волченко. Она описала Гильмутдинова как «замечательного отца».

«Он знал, как кормить детей, чем кормить. Первый такой мужчина, который так относится к детям. Я ему полностью доверяла, он наравне со мной мог ухаживать за детьми», - рассказала даже после случившегося женщина в суде. 

Алла также рассказала, что после 16-ти часовой работы Гильмутдинов любил выпить. 

«Я вышла на работу, мы строили планы. Выбирали школы, секции, экономили каждую копеечку. Откладывали на кровать, манеж, коляску. Работали усиленно, подменяли друг друга по уходу за детьми», - рассказала женщина. 

Она хорошо знала нрав своего гражданского супруга. На 7 месяце беременности первым ребенком он ее бросил. Пропил деньги, проиграл на автоматах. Она рожала одна, помогали соседи. 

«И спустя 2 месяца он пришел, попросил прощения. Он выпивал в выходные, себя не контролировал. Когда исполнилось 6 месяцев близнецам, я вышла на работу. При подруге он в пьяном виде чуть меня не задушил», - отметила Волченко, добавив, что рукоприкладство не было исключением в их отношениях. 

Свекровь даже заявила в органы Узбекистана, после чего Волченко с детьми депортировали в Казахстан. А свекор просил деньги за уход над внуками. 

«Я ходил узнавал в детских домах Ташкента, можно ли сдать детей, но мне сказали, что мест нет и я здесь даже не узнавал», - признался отец детей. 

После приезда в Алматы пара с тремя детьми стала жить у бывшего сожителя Аллы Виталия.

«Я старалась все сглаживать, когда видела их ссоры. Хоть и моменты тяжелые были, все можно преодолеть. И вот 7 сентября Эмиль сказал мне погулять со старшим сыном в парке. Тем более Равиль никуда не ходил, мы пошли в парк Горького. Сын был там впервые. До ночи гуляли, вернулись в 12 часов, да я там выпила пиво. Сразу легла спать. На утро болела голова, я справилась о близнецах. Он мне сразу налил, говорит пей. Начал угрожать, заставлял пить, сказал якобы детей сдал в детдом. Я думала он опять в этом состоянии. Я сказала поехали к Виталику. И там не обнаружила детей. Я начала нервничать, он мне давал таблетки. Я начала бояться. Я не могу объяснить, что со мной происходило», - всхлипывая говорит Волченко. 

По ее версии, он вплоть до 12 сентября не давал ей внятного ответа, а она билась в истерике и ходила с ним. С ее молчаливого согласия, пока она сидела на лавочке, он оставил их старшего сына на детской площадке. Также она не возражала, когда он признался в содеянном предложил покончить собой посредством газа. Однако это у пары почему-то не получилось. 

Свидетель по делу - хозяйка квартиры, которую они снимали посуточно, дала показания, которые сводят на нет слова Волченко. Именно женщина с ребенком пришла снимать квартиру у нее 10 сентября. То есть уже после 3 дней, как они с Гильмутдиновым носили в сумке трупы детей.

«Я подумала, женщина с ребенком пришла, все нормально. Перегаром от нее не несло. Сняла на сутки квартиру за 5000 тенге. После обеда позвонила и сказала на двое суток продлить. Потом стали звонить соседи мои и говорить, что стоит вонь в подъезде. Я стала звонить Волченко, она не отвечала. Мы с соседями пришли смотреть. Открыли квартиру своим ключом. Смотрю, холодильник стоит не на месте, открываем, а там сумка, оттуда выглядывает головка. Мы не стали открывать ее, вызвали полицию. А потом выяснилось, что там не один ребенок, а двое», - рассказала свидетель по делу. 

Судя по показаниям пары, они оба не знали, что происходит, то один был в белой горячке, то вторая не знала, что делает. Мать детей заявила, что вовсе невинна в убийстве детей. Она заявила о частичном признании вины. 

«Я виновата в том, что как женщина, как мать не доглядела всего, что у него (Гильмутдинова – при.ред.) на душе. Что я вовремя 11 числа не позвонила в полицию», - заключила мать.

Суд продолжит изучать показания 6 декабря этого года.

судалматы волченкоалматы убийствоблизнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
564 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Снятые на телефон видео с концерта Димаша Кудайбергена запретили выкрадывать в сеть. Об этом поклонникам певца сообщил его отец и продюссер Канат Айтбаев, передает inAlmaty.kz "Дорогие поклонники таланта Димаша, от всей души благодарим вас за оказанную на концерте поддержку. Обращаю Ваше внимание, что запись концерта осуществляется телевизионной компанией, обладающей на это соответствующими правами и запись и размещение любых, в том числе любительских виде...
Культура
Трехчасовой сольный концерт провел Димаш Кудайберген в Кремле. На шоу известного казахстанского певца приехали поклонники из 50 стран, передает inAlmaty.kz 22 и 23 марта в Государственном кремлевском дворец прошел концерт Димаша Кудайбергена под названием D-Dynasty. Музыкальный вечер помог организовать продюсерский центр Игоря Крутого.  Российский композитор признался, что "давно искал такого исполнителя как Димаш, для которого можно творить".  Анита Цой р...
Происшествия
В сельском округе Байтерекский Енбекшиказахского района Алматинской области сгорели три теплицы для выращивания овощей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Как сообщается в ведомстве, на пульт местной пожарной службы в 15:14 поступил сигнал о пожаре. Порывистый ветер помог огню распространиться на значительную территорию до приезда пожарных. В результате общая площадь возгорания составила 1920 м2 и 6 га поля. От огня пострадали в разной степени...
Общество
На реке Хоргос на границе с Китаем начато строительство плотин, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан. Как сообщил глава ГУ «Казселезащита» Т. Баймолдаев, для защиты сооружений моста и русла реки ведутся работы по укреплению берега, снижению уровня воды в реке, а также строительство вдоль дороги от плотины Чукурбулак до озера Казанколь. Общая протяженность участка строительства достигает 17 км. Ранее, лет...
Криминал
Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в нападении на женщин с целью грабежа, мужчину, сообщает inAlmaty.kz со ссылкой на областную пресс-службу Департамента полиции. Как пояснили представители полиции, 20 марта в селе Шелек Енбекшиказахского района были зафиксированы два случая нападений с разницей примерно в полтора часа. Согласно поданым заявлениям, к потерпевшим приставал неизвестный в нетрезвом виде и силой отнимал сотовые телефоны....
Происшествия
В субботу 23 марта в южной столице произошло столкновение легковой машины с пассажирским автобусом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Как сообщили очевидцы аварии, легковую машину Toyota Camry, ехавшую по Рыскулова, подрезали два других автомобиля, в результате чего водитель потерял контроль. Машину занесло на встречную полосу, где та столкнулась с проезжавшим пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter, направлявшемуся по маршруту Алматы – Ка...
Разное
Полицейские помогли урегулировать конфликт с рукоприкладством местных жительниц и работниц салона красоты в торговом центре в Турксибском районе, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы. По рассказу женщин, их не впустили их в уборную общего пользования, сославшись на то, что она предназначена исключительно для посетителей салона. На просьбу дать книгу жалоб последовал отказ. Более того, работницы салона красоты н...
Спорт
Организаторами турнира выступили промоутерская компания SULEIMEN Promotions при поддержке акимата города Алматы и промоутерской компании Eye of the Tiger Management, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В многофункциональном комплексе Almaty Arena состоится турнир с участием боксеров Казахстана, России, Африки, Венесуэлы, Узбекистана, Грузии и других стран мира. Мероприятие организовано ко дню празднования Наурыз. В течение вечера пройдет 8 поединк...
Криминал
В настоящее время сотрудниками выявлено 199 помещений, где установлено 374 игровых аппаратов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции города. Алматинские полицейские продолжают выполнение рейдовых мероприятий по поиску незаконной функционирующих игорных заведений, а также фактов аренды помещений для размещения игровых автоматов. Как ранее сообщалось, на особом контроле у полиции находятся места массового пребывания граждан. Как...
Новости по теме
Дело об убийстве близнецов в Алматы: Суд вынес приговор
Дело убитых близнецов в Алматы: Мать попросила у всех прощения
Убийство близнецов в Алматы: Прокурор просит пожизненного заключения для Гильмутдинова
Убийство близнецов в Алматы: Подсудимая просит не лишать ее родительских прав
Дело убитых близнецов в Алматы: Мать танцевала в кафе, когда муж сказал ей о преступлении
Отец убитых детей-близнецов свалил все на «белую горячку»
Убийство близнецов в Алматы: Волченко ранее была привлечена к ответственности
Дедушка убитых близнецов в Алматы не подал документы на оформление опекунства
Мать убитых близнецов в Алматы заявила, что сожитель ее спаивал
Адвокат по делу убийства близнецов в Алматы: У Гильмутдинова был умысел убить детей
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36