Премьерный показ фильма "Жги!" прошел в Алматы

Холдинг Meloman Entertainment и кинотеатр «Lumiera cinema» провели премьерный показ фильма «Жги!».

История властной надсмотрщицы, мягкой жены, доброй матери и честной подруги. Она - женщина, включающая в себя все эти образы, получает шанс кардинально изменить свою жизнь. Решится ли провинциалка на поездку в сияющую Москву ради покорения сцены и бомонда своим голосом и красным платьем. Позволит ли она себе пойти против мужа, забыть детский страх сцены, оставить зону и закрыть глаза за творящиеся там бесчинства. Счастье так близко, но за него такая высокая плата. Только она может сделать этот выбор, а заключенная Стар может помочь ей получить шанс в этой борьбе с помощью музыки. Трогательная, честная и ироничная история жизни настоящих людей, не надеющихся на счастье, но так яро о нём мечтающих. 

Фильм талантливого сценариста и режиссера Кирилла Плетнёва, создателя таких картин как «Поп», «Ищу тебя», «Медвежий поцелуй», «Метро», «Каникулы строгого режима» и многих других. 

Зрителя порадует работа Сергея Михальчука, оператора, впервые приложившего руку к кинофильмам Кирилла Плетнева, но так четко уловившего настроение картины. 

Иной раз, во время просмотра, некоторые кадры навеивают воспоминания о фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Фильм отражение фольклорной «русской души», что любит крепко, но молчаливо, и легендарной «русской  женщине», которая и в горящую избу войдет, и коня на скаку…да вот только про себя забыла вовсе.

Герои картины самобытны. За редким случаем, однозначного героя про которого можно сказать «вот этот точно злодей, а этому мы будем сопереживать» нет. Здесь каждый кузнец своей жизни, сам себе вставляющий палки в колеса и подающий костыли. Импонировала в прошествии всего фильма игра второй главной героини, заключенной Стар, исполненной блистательной Викторией Исаковой. Её мы уже наблюдали в российских премьерах второй половины 2017 года, в кинокартине «Мифы» Виктория сыграла супругу Безрукова.

Если у Ромашки (Алевтины, надзирательницы) есть выбор, и основной конфликт завязан на стенаниях воли, жажды свободы и счастья с долгом и привычным ходом дел, то у Марии Стар все совсем по-другому. Выбора, как такового, у нее нет. Внутренняя свобода, что бушует в ней как ураган, изливается на всех вокруг, вдохновляя главную героиню на выбор, сокамерниц на справедливый отпор насилию, но её саму лишь душит и подталкивает к побегу. Образ героини Стар - яркий пример, что неожиданности несостыковок внешней судьбы и внутренних переживаний явление безоговорочное. Кто ожидает от заключенной-инвалида камерного музыкального образования, жажды справедливости, честности и верной дружбы?!

Главную героиню, Ромашку Алевтину, исполнила Инга Оболдина, чаще замеченная в российских сериалах массового потребления, чем в широком метре. Ромашка Оболдиной получилась весьма спорной, живой, честной, но положительным героем с натяжкой, а может этого и не требовалось, ведь и мы не всегда «положительные герои». Личность её развивалась в процессе картины, почерпнув всё недостающее у справедливой и свободолюбивой Стар.

Фильм не боевик, не комедия, и не мелодрама, а симбиоз всего по чуть-чуть и ничего конкретно. Решая идти ли на этот фильм, стоит понимать, что это будет в первую очередь правдивая история человеческих чувств и поступков, рассказ о женской колонии, супружеской жизни, дружбе и честности.

Подробное расписание кинотеатров вы сможете найти в разделе «Кино-Афиша».

Приятного просмотра!

жги российскоекино премьеры меломан люмьера кинотеатры афиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 28 сентября в стране подтверждены 107 833 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 381 случай (+5 за сутки). В мире на утро 29 сентября зарегистрировано 33 273 720 инфицированных, 1 000 555 погибших.
Здоровье
Неправильно связывать упадок сил и грусть с осенним авитаминозом. Об этом в интервью радио Sputnik сказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По словам врача, специально принимать витамины в осенний период здоровому человеку нет необходимости. «Осень не отличается чем-либо от других времен года. На самом деле наибольшее количество полезных витаминов мы получаем, в том числе, из свежих овощей, фруктов, от солнца. Это как раз лето и осень. Так что...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 29 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Криминал
Водитель ранее уже был осужден за аналогичное правонарушение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В 2017 году мужчину суд лишил права управления транспортными средствами сроком на пять лет за совершенное в состоянии опьянения ДТП. Тем не менее, 30 августа мужчина сел нетрезвым за руль Nissan Primera и совершил столкновение с Mercedes-Benz, после чего скрылся с места происшествия. «В ходе судебного разбирательства было установлено, что 29-летний...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35