Дело убитых близнецов в Алматы: Мать танцевала в кафе, когда муж сказал ей о преступлении

Мать убитых годовалых близнецов в Алматы Алла Вочненко танцевала в кафе пьяная, когда ее гражданский муж Эмиль Гильмутдинов рассказал ей о содеянном. Об этом рассказали обвиняемые в ходе очередного судебного заседания, передает InAlmaty.kz

В специализированном межрайонном суде прошло очередное заседание по делу об убийстве близнецов в сентябре этого года. На скамье подсудимых родители малышей, которые дают противоречивые показания. Гильмутдинов признался в убийстве детей 7 сентября и заявлял, что совершил акт расправы после того, как отправил Волченко гулять со старшим сыном. Однако теперь суд пытается установить, знала ли о содеянном Волченко и почему не сообщила об этом полиции. В полицию они явились 11 сентября, после того, как тела детей обнаружили жители многоэтажки в холодильнике. 

В первый же день следствия женщина стала утверждать, что узнала о смерти детей уже после убийства. Но узнав об убийстве, не сообщила сразу. 

«Я уставал на работе. И когда узнал, что она беременна, думал будет один ребенок. К близнецам, я честно сказать, не был готов», - заявил Эмиль.

На вопрос гособвинителя, почему же она ходила с ним с 7 по 11 сентября с сумкой с телами детей, она ответила невнятно. 

«Я не могла добиться правды от него. Он все время меня спаивал. Я точно не помню, какого числа я узнала», - ответила Алла. 

Хотя ранее при даче показаний в суде сообщала, что узнала об убийстве в кафе, и после услышанного подралась с Гильмутдиновым.

«Она танцевала в кафе, была слишком пьяная и там я сказал ей, что убил детей. Точное число не помню. Где-то гуляли», - сказал он в суде. 

Гильмутдинов отметил, что это происходило через 2-3 дня после преступления. Когда обвинитель начал задавать уточняющие вопросы, когда именно он сказал об убийстве, он путался в показаниях и не мог припомнить дату из-за алкогольного опьянения. 

«В течение скольких дней вы искали детей? Вы говорили о трех днях. Можно же было другие методы предпринять? Дети не ходят, совершенно не понимают, где находятся. Вы их не искали? Дети, которые не могут ползать, ходить нормально, вы не думали, чем они питаются, что они делают 3 дня?», - спросил судья у Волченко. 

На это она ответила, что думала, что супруг увез их в Ташкент. Ранее она заявляла, что поверила, что малыши находятся в детдоме. 

«Я думала может он в Ташкент увез, я еще спала же. Когда я начала искать детей, начала переживать. Я думала, что папа приехал со своей женой, я это подумала», - сказала Волченко. 

После содеянного и признания жене, Гильмутдинов решил покончить собой и включил газ в съемной квартире. На вопрос суда, знала ли об этом Волченко, ответил отрицательно. Однако на такой же вопрос самой Волченко, она ответила, что хотела умереть. Оба признаются, что были очень пьяные. 

Старшего ребенка родители оставили на детской площадке. Сейчас пару судят за умышленное убийство группой лиц, а также оставление детей в опасности.

судблизнецы убийствоблизнецовалматы убийстводетейалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По решению суда сумма ремонтно-восстановительных работ была оценена в 103 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. В Бостандыкском суде рассмотрели дело о взыскании ущерба после залива квартиры. Жительница Алматы указала в иске, что ей причинен ущерб размере 303 038 тенге согласно заключению по строительно-экономическому исследованию. Стоимость услуг специалиста составила 100 000 тенге. Общую сумму ущерба женщина оценила в 403 038 тенге. Ответчик признал свою ви...
Образование
По словам министра здравоохранения, массовой передачи коронавируса в школах пока не было, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая на вопрос, сообщил, что перевод всех школьников в стране на дистанционную форму возможен только при введении общих ограничений. «Сейчас этот вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, они локальные, каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри...
Здоровье
Казахстан рассматривает вопрос дополнительной поставки вакцин против гриппа. Об этом сказал министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК два журналиста озвучили главе Минздрава жалобы казахстанцев на нехватку вакцин против гриппа. Жители страны, которые не входят в список категорий на получение бесплатных вакцин против гриппа, и хотели привиться в частных клиниках и центрах вакцинации за с...
Здоровье
Глава Минздрава отметил, что казахстанское производство сможет сделать вакцину от коронавируса доступной для всех граждан, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя спросили, будет ли разрабатываемая казахстанская вакцина доступной для всех граждан. Министр отметил, что они очень надеются в том числе на отечественную вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно и сейчас запущена первая и вторая фаза кл...
Авто
Новые экспериментальные пешеходные разметки с эффектом 3D появились в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности города. Разметки нанесены на двух пешеходных переходах в Алматы – возле Казакова, 13а и на пересечении улиц Муратбаева и Жибек жолы. Стоит отметить, подобные пешеходные переходы уже есть в Атырау.
Разное
Синоптики «Казгидромет» представили консультативный прогноз погоды на октябрь 2020 года, передает inAlmaty.kz. В этом месяце в стране ожидаются частые притоки холодных арктических воздушных масс на северо-восточные, центральные, юго-восточные регионы Казахстана, и вынос тепла с восточного побережья Средиземного моря на юго-запад страны. Средняя температура воздуха за месяц ожидается около климатической нормы на большей части республики. Выше нормы на 1°С в...
Общество
Время работы зоопарка Алматы сократилось с первого октября, передает inAlmaty.kz. Об это сообщается на странице парка в Instagram. «С 1 октября зоопарк переходит на зимний режим работы: с 10:00 до 18:00, кассы до 17:00», - говорится в сообщении. Ранее зоопарк работал с 9 до 19 часов. Напомним, в парке продолжается акция «Желудевая осень». До седьмого октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Для получения детского билета необх...
Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35