Жертва ограбления в Алматы: Больше шансов сдохнуть, чем дозвониться до полицейских

Алматинка Алуа Рахимжанова опубликовала в Facebook историю нападения на свою маму, передает InAlmaty.kz. У женщины возникли трудности с вызовом полиции.

Мама девушки 10 декабря вышла на обычную прогулку вдоль плотины по Навои, вокруг было людно, гуляли семьи и другие постояльцы в 22:00.

«Она дошла до плотины и поднималась с левой стороны, чтобы пройтись вдоль плотины и спуститься по другой стороне. В момент, когда она поднялась, к ней подбежали двое парней, примерно возраста 18-25 лет, и один из них толкнул ее. Чтобы вы понимали, там задняя часть плотины не с лестницей, а просто очень крутой спуск.  Она покатилась кубарем вниз примерно 100-150 метров. Она еще не успела понять, что случилось и у нее потемнело в глазах. В это же время к ней подбежали эти двое уродов, не знаю, как их по-другому назвать.  Один прижал к железной арматуре, закрыл рот и приставил нож, угрожая использовать его, если она закричит. Второй обшарил карманы и забрал телефон. Потом этот нелюдь, вытащивший нож, начал душить мою маму - он все время орал про золото и деньги. Она его просила забрать телефон, ничего больше с собой не было и уйти», - рассказала девушка.

После этого двое молодых людей приговаривая непристойные вещи, поволокли женщину в сторону деревьев. Они ее душили, и угрожали убить.

«Тащил он примерно метров 10 попутно периодически пиная её. В какой-то момент второй нелюдь, забравший телефон, убежал, и тот недоносок, который волок маму с ножом, пытался его позвать, а потом, бросив маму на земле, сам побежал за ним. Но это ещё не все. Когда моя мама встала и попыталась идти в сторону дома, мразь с ножом снова прибежал. Он орал, чтобы она шла в другую сторону. Опять пинал и бил. После чего убежал», - сообщила девушка.

Женщина в шоковом состоянии сама не поняла, как пришла домой. Дочь обнаружила на теле следы от побоев. 

«Дома я начала осматривать её и увидела огромную кровоточащую рану на ноге. Вызвала скорую, вызвала полицию. Мама без телефона шла всю дорогу до дома с раненой ногой, никто не помог ей. Она сама не помнит, как дошла до дома, на автомате. Когда пришла и увидела свою ногу, только тогда осознала что произошло.... не буду говорить как больно было мне видеть её», - вспоминает Рахимжанова.

Однако проблемы у семьи на этом не закончились. Через 15-20 минут приехала полиция, а следом скорая помощь.

Оперативники заверили, что приедут в больницу.

Дочь потерпевшей стала звонить по номеру 102, однако там ответили лишь на 5 раз. За это время она через функцию телефона определила самостоятельно место разбойников.

«Первый раз оператор сказала, что соединит с инспектором, но я провисела минут 5 и потом меня сбросили. 5 минут, чтобы вы понимали ... это очень долго, очень долго.  Второй раз позвонила и меня соединили с дежурным, который сказал, что к нам уже едут. Прошло ещё немного времени, и я позвонила в третий раз и оператор снова пыталась соединить с кем-то, но и как в первый раз никто не ответил. В четвёртый и пятый раз оператор перестал брать трубку», - отметила девушка.

Она уже вызвала полицию на место нахождения украденного телефона.

«Я нашла номер дежурного следователя или оперативника, не помню, через своих знакомых, сама и позвонила в 100500 раз объяснила ситуацию (пришлось даже маме там быть, возле этого места локации) и только тогда они приехали», - добавила горожанка.

Эти следователи выслушали потерпевших. В Бостандыкском РУВД они написали заявление и поехали на судмедэкспертизу. Однако там заявили, что освидетельствование ночью проводят изнасилованным и трупам. 

«Потерпевшая сторона бегает за полицией и судмедэкспертамами, как будто всего того, что случилось, недостаточно. Просто чтобы морально уничтожить человека. Надо доказать, что тебя чуть не убили и что ты не труп. Каждый второй из знакомых сказал, что делать по поимке этих уродов не будут (искренне надеюсь, это не так, когда разговаривала с операми и следователями, мне показались они порядочными, надеюсь на их человечность и профессионализм). 

Больше шансов сдохнуть, чем вовремя дозвониться в полицию. Один раз оператор девушка, взявшая трубку, вообще сказала: Ну а я что должна сделать?», - подытожила девушка. 

В ДВД обещали разобраться с ситуацией и дать комментарий.

ограблениеалматы двдалматы 102служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Разное
Штормовое предупреждение объявили в регионе из-за заморозков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. С 27 по 29 сентября в Алматинской области ночью ожидаются заморозки. Местами на поверхности почвы температура понизится до минус трех градусов. Спасатели призывают жителей региона следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.
Здоровье
С 15 сентября в Алматы стартовала кампания прикрепления – каждый житель может сменить поликлинику. В филиале Фонда медстрахования по Алматы ответили на самые популярные вопросы жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Сменить поликлинику в рамках кампании алматинцы могут до 15 ноября.  1. В каком случае жители могут поменять поликлинику? • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территор...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно". "Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев...
Общество
На этой неделе работа сельскохозяйственной ярмарки возобновилась еще в одном районе южной столицы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). Напомним, на прошлой неделе в Алматы возобновили работу ярмарки выходного дня. Если 19 и 20 сентября ярмарки прош...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 69 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 25 сентября в стране подтверждены 107 659 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 367 случая (+3 за сутки). Всего в стране от КВИ выздоровели 102 530 человек. В мире на утро 26 сентября зарегистрировано 32 397 479 инфицированных, 985 748...
Общество
Рабочая поездка Касым-Жомарт Токаева в Алматы началась с посещения нового филиала городской клинической инфекционной больницы имени И.Жекеновой, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Президент осмотрел оснащенные современным оборудованием палаты, рассчитанные на оказание стационарной медицинской помощи для 500 человек. Он также провел беседу с медицинскими работниками, затронув вопросы дальнейшего развития национального здравоохранения, о...
Общество
В Алматинском зоопарке ежедневно готовы принимать желуди от активных алматинцев, передает inAlmaty.kz. В зоопарке Алматы объявили о запуске ежегодной акции «Желудевая осень». С 25-го сентября по 7-ое октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Условия для участия в акции: Собрать чистые и свежие желуди. Для получения детского билета 3 кг, для взрослого 7 кг. Выложить фото в своих соцсетях с хэштегом #almatyzoo и приглашением при...
Общество
Дератизация проходит во всех районах города с 14-го сентября по 20-ое октября, передает inAlmaty.kz. В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы сообщили, что в городе с 14-го сентября стартовал второй (осенний) тур дератизации. Процедура охватит все районы города. Для борьбы с грызунами будут обрабатываться берега рек, водоемов, логов, парки, скверы, арычная система, остановки общественного транспорта, контейнерные площадки, внутр...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35