Что произошло за неделю в Алматы: наши на Евровидение, помогите найти слона; раз, два, три – ёлочка гори

Казахстанские исполнители впервые примут участие в отборе на музыкальный конкурс «Евровидение» в следующем году, а уже в 2019 - в большом Евровидении. Об этом сообщил гендиректор «31 канала» Багдат Коджахметов.

Евровидение - это конкурс, который является проектом European broadcasting union (Европейский вещательный союз). И для того, чтобы, принять участие в Евровидении - как в детском, так и во взрослом, членом EBU должен стать телеканал. Поэтому, 31 канал став членом EBU, направляет туда исполнителя от Казахстана.

В случае, если казахстанский исполнитель одержит победу в конкурсе, следующее Евровидение пройдет в Казахстане.

«Пропал слон саванной породы, цвет тёмно-серый откликается на кличку Джамбо. Нашедшему – вознаграждение», - сообщение о пропаже слона появилось на сайте бесплатных объявлений 21 декабря.

Как пояснил автор объявления, животное привезли в Алматы для съемок видеоклипа, и потеряли 20 декабря вечером, в верхней части города, на дороге, ведущей на Медео.

Как известно, слоны в Алматы теряются не каждый день. Интересно, почему автор объявления обратился не в полицию, а решил найти африканского гиганта именно таким способом? 

На минувшей неделе новость о кадровых перестановках в акимате города Алматы вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и мессенджерах. В рассылках говорилось, что аким Бауыржан Байбек покидает свой пост, а на освободившуюся должность назначен Аскар Мырзахметов, который ранее занимал пост министра сельского хозяйства, заместителя премьер-министра Казахстана.

В акимате Алматы сведения о новых назначениях опровергли.

- Работаем в прежнем режиме, - заверил представитель акимата.

В Южной столице состоялась церемония зажжения городских новогодних ёлок. Жителей и гостей Алматы будут радовать восемь зеленых нарядных красавиц, установленных возле Парка Президента, Алматы Арены, ГАТОБа, перед ТЮЗом имени Сац, акиматом Наурызбайского района, Центральным стадионом и на площади Астана. Символ Нового года здесь выполнен в футуристическом стиле. А главная елка города установлена на площади перед Дворцом Республики.

В праздничном зажжении ёлок участвовали главные герои ожидающегося праздника – Дед Мороз и Снегурочка, а также персонажи из известных мультфильмов.

И снова слухи. В редакцию одного из медиа-порталов позвонила родительница средней школы №31 и сообщила, что, в школе, в которой учится ее сын-первоклашка, отменили проведение школьной новогодней елки.

- В школе нам сказали, что акимат запрещает новогодние елки и подобные праздничные мероприятия. Они это объясняют тем, что сбор денег и подарки под запретом, так как это расценивается как взятки и коррупция, - рассказала женщина.

Аналогичная ситуация сложилась в других школах южной столицы. На родительских собраниях учителя, сославшись на решение акимата, объявили о том, что школьные ёлки под запретом.

В Управлении образования информацию о том, что школьники города Алматы могут лишиться новогодних праздников, не подтвердили, заявив, что утренники обязательно пройдут во всех школах Алматы.

новостивалматы алматыжизнь чтопроизошловалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По решению суда сумма ремонтно-восстановительных работ была оценена в 103 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. В Бостандыкском суде рассмотрели дело о взыскании ущерба после залива квартиры. Жительница Алматы указала в иске, что ей причинен ущерб размере 303 038 тенге согласно заключению по строительно-экономическому исследованию. Стоимость услуг специалиста составила 100 000 тенге. Общую сумму ущерба женщина оценила в 403 038 тенге. Ответчик признал свою ви...
Образование
По словам министра здравоохранения, массовой передачи коронавируса в школах пока не было, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая на вопрос, сообщил, что перевод всех школьников в стране на дистанционную форму возможен только при введении общих ограничений. «Сейчас этот вопрос не планируется. Те случаи, которые у нас были, они локальные, каждый из них отдельно отрабатывается. Массовой передачи внутри...
Здоровье
Казахстан рассматривает вопрос дополнительной поставки вакцин против гриппа. Об этом сказал министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК два журналиста озвучили главе Минздрава жалобы казахстанцев на нехватку вакцин против гриппа. Жители страны, которые не входят в список категорий на получение бесплатных вакцин против гриппа, и хотели привиться в частных клиниках и центрах вакцинации за с...
Здоровье
Глава Минздрава отметил, что казахстанское производство сможет сделать вакцину от коронавируса доступной для всех граждан, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в СЦК министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя спросили, будет ли разрабатываемая казахстанская вакцина доступной для всех граждан. Министр отметил, что они очень надеются в том числе на отечественную вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно и сейчас запущена первая и вторая фаза кл...
Авто
Новые экспериментальные пешеходные разметки с эффектом 3D появились в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности города. Разметки нанесены на двух пешеходных переходах в Алматы – возле Казакова, 13а и на пересечении улиц Муратбаева и Жибек жолы. Стоит отметить, подобные пешеходные переходы уже есть в Атырау.
Разное
Синоптики «Казгидромет» представили консультативный прогноз погоды на октябрь 2020 года, передает inAlmaty.kz. В этом месяце в стране ожидаются частые притоки холодных арктических воздушных масс на северо-восточные, центральные, юго-восточные регионы Казахстана, и вынос тепла с восточного побережья Средиземного моря на юго-запад страны. Средняя температура воздуха за месяц ожидается около климатической нормы на большей части республики. Выше нормы на 1°С в...
Общество
Время работы зоопарка Алматы сократилось с первого октября, передает inAlmaty.kz. Об это сообщается на странице парка в Instagram. «С 1 октября зоопарк переходит на зимний режим работы: с 10:00 до 18:00, кассы до 17:00», - говорится в сообщении. Ранее зоопарк работал с 9 до 19 часов. Напомним, в парке продолжается акция «Желудевая осень». До седьмого октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Для получения детского билета необх...
Общество
В акимате сообщили, что после реконструкции парк останется зеленой зоной отдыха и никакого развлекательного наполнения там не планируется, передает inAlmaty.kz. В Медеуском районе Алматы началась реконструкция сквера, расположенного между Дворцом Республики и гостиницей «Казахстан» вдоль набережной Малой Алматинки. В рамках работ предусмотрена замена тротуарного покрытия, установка новой поливочной системы и замена электрических сетей для освещения. «Работ...
Общество
Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со второго октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Отопительный сезон в регионе начинают раньше срока. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения Талдыкоргана готовы на 100%. Подачу тепла в социальные объекты в области начали еще 30 сентября. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению со в...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35