Вкусно жить не запретишь: новогодний стол от алматинских поваров

В ожидании самого вкусного, нарядного и сказочного праздника, любимого всеми взрослыми и детьми, многие задаются вопросом «чем же накормить гостей и порадовать близких?». Специально для редакции и наших читателей, группа опытных алматинских поваров профессионалов - Эмиль, Бахтияр и Роман, подготовили перечень вкуснейших блюд с описанием их приготовления.

Вашему вниманию будут представлены: 

  • канапе с селедкой
  • сырный рулет
  • нисуаз 
  • теплый салат
  • куриное филе в слоеном тесте
  • баранья рулька

Канапе с селедкой

Есть два варианта Канапе с сельдью:

1) Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 

На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.

2) Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Сырный рулет

Три яйца взбить с 100 гр. сливок, затем добавить 250 гр. тертого сыра. Полученную массу равномерно распределить на противне и выпекать до готовности ( ~10 мин при 180°). Остудить и смазать сыром филадельфия. Свернуть в рулет и дать схватиться (~40 мин). Этот рецепт довольно вариативен, филадельфию можно заменить плавленым сыром, а так же добавить внутрь все что захочется. На пример копченой семги или обжаренной ветчины.

Нисуаз

В глубокой посуде смещать 200 гр. мелкого отварного картофеля, 100 гр. притушенной стручковой фасоли, 100 гр. нарезанных помидоров черри (в зависимости от размера нарезать на 2, 4 или 6 кусочков), 10 гр. оливок и нарезать 1 сваренное в крутую яйцо. 250 гр. филе тунца обжарить на сковороде и нарезать тонкими слайсами. Можно заменить на консервированный тунец. Для заправки смещать 30 мл. красного винного уксуса, 40 гр. дижонской горчицы, 60 мл. оливкового масла и 15 гр. сахара. На тарелку выложить смесь овощей сверху положить тунца и полить соусом. 

Теплый салат в азиатском стиле

В глубокой сковороде обжарить нарезанные средним кубиком: 200 гр. цукини, 70 гр. репчатого лука, 100 гр. помидоров черри, 150 гр. куриного филе. За несколько минут до готовности курицы добавить заправку, потушить пару минут. Для заправки: измельчить 1 зубчик чеснока и 10 гр. свежего имбиря, смешать с 5 гр. меда, 50 гр. соуса терияки и 50 гр. соевого соуса. Для декора можно использовать перья зеленого лука, жареный кунжут или кешью.

Куриное филе в слоеном тесте

Для начинки:100 гр. плавленого сыра измельчить и смешать с 1 сырым яйцом 10 гр. рубленого укропа и чесноком.  

Филе разрезать горизонтально на 2 части. Отбить, выложить начинку, свернуть в длину и обмотать полоской слоеного теста. Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать сырым кунжутом. Выпекать по готовности ( ~30 мин. при 180°)

Баранья рулька

Для приготовления 1 рульки необходимо:150 гр. лука, 100 гр. моркови, 50 гр. сельдерея, 200 гр. красного вина, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, вода 500 мл. 

Овощи произвольно нарезать и хорошенько зажарить в глубокой посуде. Рульку зачистить от наружных пленок, обжарить на сковороде со всех сторон, переложить к овощам, залить вино и воду, (жидкость должна покрывать рульку полностью) добавить специи. Тушить при низкой температуре 2 часа. При подаче используйте полученный бульон в качестве соуса, для этого пробейте его в блендере и кипятите, пока он не достигнет желаемой густоты.

Обратите внимание! Такие важные вкусовые детали как соль и перец мы не указывали, потому что это все-таки дело вкуса. Не забудьте приправить блюдо, как вам нравится.

Приятного аппетита!

новыйгод новыйгодалматы чтоприготовитьнановыйгод новогоднийстол советыалматинскогоповара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Разное
Штормовое предупреждение объявили в регионе из-за заморозков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. С 27 по 29 сентября в Алматинской области ночью ожидаются заморозки. Местами на поверхности почвы температура понизится до минус трех градусов. Спасатели призывают жителей региона следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.
Здоровье
С 15 сентября в Алматы стартовала кампания прикрепления – каждый житель может сменить поликлинику. В филиале Фонда медстрахования по Алматы ответили на самые популярные вопросы жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Сменить поликлинику в рамках кампании алматинцы могут до 15 ноября.  1. В каком случае жители могут поменять поликлинику? • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территор...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно". "Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев...
Общество
На этой неделе работа сельскохозяйственной ярмарки возобновилась еще в одном районе южной столицы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). Напомним, на прошлой неделе в Алматы возобновили работу ярмарки выходного дня. Если 19 и 20 сентября ярмарки прош...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 69 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 25 сентября в стране подтверждены 107 659 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 367 случая (+3 за сутки). Всего в стране от КВИ выздоровели 102 530 человек. В мире на утро 26 сентября зарегистрировано 32 397 479 инфицированных, 985 748...
Общество
Рабочая поездка Касым-Жомарт Токаева в Алматы началась с посещения нового филиала городской клинической инфекционной больницы имени И.Жекеновой, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Президент осмотрел оснащенные современным оборудованием палаты, рассчитанные на оказание стационарной медицинской помощи для 500 человек. Он также провел беседу с медицинскими работниками, затронув вопросы дальнейшего развития национального здравоохранения, о...
Общество
В Алматинском зоопарке ежедневно готовы принимать желуди от активных алматинцев, передает inAlmaty.kz. В зоопарке Алматы объявили о запуске ежегодной акции «Желудевая осень». С 25-го сентября по 7-ое октября желающие смогут обменять собранные желуди на бесплатные билеты. Условия для участия в акции: Собрать чистые и свежие желуди. Для получения детского билета 3 кг, для взрослого 7 кг. Выложить фото в своих соцсетях с хэштегом #almatyzoo и приглашением при...
Общество
Дератизация проходит во всех районах города с 14-го сентября по 20-ое октября, передает inAlmaty.kz. В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы сообщили, что в городе с 14-го сентября стартовал второй (осенний) тур дератизации. Процедура охватит все районы города. Для борьбы с грызунами будут обрабатываться берега рек, водоемов, логов, парки, скверы, арычная система, остановки общественного транспорта, контейнерные площадки, внутр...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35