Итоги недели: Байзакова на свободе, футуристическая ёлка и долой анонимные комментарии

Звезда Instagram - Айжан Байзакова на свободе. У ворот спецприемника ДВД её встречали друзья. От комментариев скандально известный блогер отказалась.

Напомним, Айжан Байзакова была приговорена к ответственности за проведение конкурса в ночном клубе, участницы которого за 50 000 тенге разделись догола. Нелепый конкурс сопровождался комментариями Байзаковой с примесью отборного мата. Судя не только по речи, но и по поведению, устроительница конкурса была не совсем трезва.

Этот поступок активно обсуждался в соцсетях всю прошедшую неделю. Сторонники облика морали подвергли его жёсткой критике, а многие, напротив – одобрили смелые действия участниц стриптиза и самой Байзаковой.

Автор скандального объявления о пропавшем в Алматы слоне прокомментировал свой поступок, назвав его небольшой проказой. Опубликовав объявление о пропажи слона, он решил проверить, насколько отзывчивы алматинцы к подобного рода объявлениям. А вдохновили его на это медиаборды с надписью «Пропал слон».

«..я попытался представить, что будет, если в городе действительно потеряется слон – настоящий, африканский. Люди искренне переживали за Джамбо, который может замерзнуть холодной зимой, они пересылали сообщения в соцсетях и мессенджерах. Мне известно, что активно к этой акции подключились таксисты – которые рассылали информацию по своим чатам и собирали данные о слоне. Алматинцы, вы большие молодцы!», - пишет автор объявления.

Ранее шутник по имени Дмитрий сообщил журналисту InAlmaty, что действительно потерялся слон, и он просит горожан помочь в его поисках.

«Небольшую проказу» пользователи соцсетей не оценили, а восприняли как хулиганство, и просят наказать проказника штрафом.

Футуристическая ёлка, установленная на Старой площади Алматы, воспринята жителями города неоднозначно.

Грустной, убогой, позорной конструкцией назвали новогодний арт-объект одни пользователи Facebook. Другие же – наоборот поддержали концептуальную идею ради сохранения живой ели.

Необычная авангардная елка, выполненная из металлоконструкций, стала частью дизайнерской композиции тематического парада городских платформ «Пора парада». На минувшей неделе состоялась церемония зажжения футуристической елки.

Анонимные комментарии в соцсетях отныне запрещены законом. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал поправки, запрещающие подобные комментарии на информационных ресурсах Казахстана.

Теперь владельцам сайтов необходимо будет заключать соглашение с пользователями. Идентификация будет происходить через портал электронного правительства или посредством SMS.

Предполагается, что размещение информации пользователем при этом будет осуществляться под своим именем или псевдонимом (вымышленным именем). Обезличивание персональных данных осуществляется на основании и в порядке, определенных соглашением. Собственник или владелец электронного информационного ресурса будет обязан хранить информацию, используемую при заключении соглашения, весь период его действия, а также в течение трех месяцев после его расторжения.

Предприимчивый таксист запросил у пассажирки - гражданки США 40 тыс. тенге за проезд от аэропорта Алматы до гостиницы «Казахстан». Работники отеля, возмущенные действиями таксиста, решили не оставлять его безнаказанным и вызвали полицию.

Стражи порядка быстро установили личность водителя частного такси и пригласили его в Управление внутренних дел для праворазъснительной беседы о недопущении впредь подобных фактов, которые в целом могут негативно сказаться на имидже страны.

Таксист не стал отрицать вину и сразу же согласился с тем, что, воспользовавшись дезориентацией иностранки, просто решил хорошо «навариться».

Деньги 53-летней американке были возвращены, а та, в свою очередь поблагодарила неравнодушных граждан за помощь. 

алматыновости чтопроизошловалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Общество
В Комитете гражданской авиации сообщили о возобновлении регулярных полетов между Казахстаном и Россией, передает inAlmaty.kz. Рейсы будут выполняться один раз в неделю. "Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией", - сообщили в пресс-с...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35