• Главная
  • В Алматы деятели культуры выступили в защиту Ерлана Билала, пойманного на взятке
14:50, 8 января 2018 г.

В Алматы деятели культуры выступили в защиту Ерлана Билала, пойманного на взятке

В Алматы деятели культуры выступили в защиту Ерлана Билала, пойманного на взятке

Представители Ассоциации театров Казахстана выступили в защиту директора Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Ерлана Билала, пойманного ранее со взяткой, передает InAlmaty.kz.

Директор Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии Любовь Ни назвала произошедшее - досадным случаем.

«Только прошлый год был годом претворения проекта «Рухани жангыру” в театре. Мы были в Лондоне, в Японии, актеры, в том числе Билал, были с гастролями. Он творческий человек очень открытый, и когда человек открывает душу очень легко занести туда грязь. Он очень творческий и талантливый человек и каждый сидящий здесь человек - достояние нации», -сказала Ни.

На встречу пришли около 50 человек среди которых деятели театра и культуры.

По словам писателя, депутата Сената Парламента Нурлана Оразалина, Билал одаренный актер, который сыграл множество ролей.

«Вошел в театр со своим стилем. В итоге этот талантливый человек работал в качестве директора. Орлан старался, постоянно играл, бок о бок со своими актерами. Искусство беззащитно. И то, что люди пытались скомпоновать дело против него - это очень грязно», - отметил он.

Напомним, 5 января в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что директор театра задержан со взяткой в 1,5 млн тенге. Деньги предназначались за аренду залов в новогодние праздники. Сам Билалов признался в содеянном, и отправлять в ИВС его не стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматытеатрауэзова #ерланбилал #ерланбилалвзятки

Комментарии

live comments feed...