• Главная
  • Жительница Алматинской области более двух часов ждала «Скорую» для ребенка
12:56, 10 января 2018 г.

Жительница Алматинской области более двух часов ждала «Скорую» для ребенка

Жительница Алматинской области более двух часов ждала «Скорую» для ребенка

Более двух часов жительница Алматинской области ждала «скорую» для своей дочери. Не дождавшись медиков, женщина сама повезла ребенка в больницу, передает телеканал КТК.

Несколько дней назад Роза Таджиева вызвала для дочки бригаду скорой помощи. Ребенок отравился мандаринами и жаловался на головокружение.

«В 9.50 я вызвала скорую помощь, звонок они приняли, но так и не приехали. Я полтора часа ждала врачей и несколько раз им еще звонила, но все без толку. Потом со старшей дочкой на такси поехала в больницу. Я просто была в шоке, когда на станции я увидела восемь машин скорой помощи. Тогда почему ко мне ни одна не приехала?», - возмущена Таджиева.

Роза рассказывает, что около часа она каталась с дочерью из одной больницы в другую. В приемном покое больницы, где ее ребенка приняли, не оказалось каталки. Фельдшер нес девочку до реанимационного отделения на руках.

«Бегали и ездили туда-сюда. Нас потом снова вернули в приемный покой и вызвали всех врачей и, слава Богу, приняли мою дочь с отравлением. Я позже стала возмущаться и попыталась понять, почему фельдшер до этого носил мою дочь на руках. Он этого просто не имеет права делать, должны же быть носилки, коляски или каталки. Я его спрашивала: где это все? А он мне просто ответил, что нет ничего у них», - вспоминает женщина.

В районной больнице заявляют, что необходимое оборудование и достаточное количество машин скорой у них имеется. Как оказалось, на вызов отправили участкового врача, которая задержалась у другого пациента.

«Врач детской консультации, которая должна была выехать на этот вызов, ей соответствующее административное наказание уже вынесли. Население у нас в районе порядка 260 тысяч, конечно, хотелось бы, чтобы бригад скорой помощи у нас было больше. На данный момент у нас сейчас 14 бригад», - сказал Ербол Сарсенбаев, директор Карасайской ЦРБ Алматинской области.

Более 300 пациентов в сутки нуждаются в помощи медиков скорой помощи. В больнице признаются, что в первую очередь направляют бригады на экстренные вызовы. 

Роза Таджиева тем временем планирует обратиться в Минздрав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скораяалматы #скораяпомощь #алматинскаяобласть

Комментарии

live comments feed...