• Главная
  • Директор алматинской школы: Педагоги подыскивают работу в соседних странах
22:00, 11 января 2018 г.
2

Директор алматинской школы: Педагоги подыскивают работу в соседних странах

Директор алматинской школы: Педагоги подыскивают работу в соседних странах

Директор школы-лицея «Туран» Гульнар Искакова на встрече с депутатами Парламента озвучила проблемы педагогов, передает InAlmaty.kz. По словам спикера, ученики и педагоги желают уехать за рубеж. 

«Русский язык превратился в урок говорения. У педагогов нет возможности отработать грамматический, стилистический материал. В целом значение русского языка в постсоветских странах другое, чем в Европе или в других странах. По ряду предметов географии, истории, у детей не формируется целостный взгляд на развитие экономической географии. Мы очень неудовлетворены содержанием учебно-методических комплексов», - сказала директор школы депутатам Мажилиса РК. 

Она попросила помочь в улучшении методических материалов. 

«В нашей школе, где обучается 500 учеников, наблюдается желание со стороны родителей школьников уехать в любую другую страну, чтобы обеспечить качество образования. У педагогов настроения такие, что они подыскивают работу и жилье в соседних странах. Если вы поможете в поступательном виде помочь, мы педагогический коллектив, будем вам очень благодарны», - сказала Искакова. 

На вопрос ответил экс-министр образования, ныне депутат Мажилиса Бакытжан Жумагулов. 

«Спасибо за вопрос. Очень серьезный вопрос. Но одно успокаивает, что в Послании Главы государства практически детализировано развитие образования», - заявил он. 

Депутат отметил, что осенью прошли Парламентские слушания по образованию. Он считает, что курс общий избран и его не сломить. 

«Я не согласен с тем, что у нас уезжают из-за плохого образования, уезжают потому, что не доверяют. Мы просим Министерство образования тщательнее изучить вопрос с книгами. Спор вокруг учебников есть. Новые комплексы и учебники - это большой вопрос», - сказал Жумагулов. 

Он отметил, что, например, в России, побольше опыта в производстве учебных программ. 

«Опыта у нас в стране нет, все же в Москве издавалось. Десятки и десятки лет на это ушло. Так допущены ошибки, которые были. Депутаты раз 10 кажется заслушивали информацию по учебникам, мы серьезно озабочены вопросом. В этом направлении работа проводится», - весьма уклончиво ответил на вопрос депутат.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школыалматы #учителяалматы #учебникиказахстан

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
12 января 2018 г., 21:20
Совершенно верно. Настроение упадническое. Руки опускаются. Хотя стаж 27 лет в школе. Было много достижений, оптимизма, а сейчас просто бессмысленность. Видеть эту несостоятельность реформ и понимать, что ты должен выполнять чьи-то бредовые идеи, которые не дают желаемого результата. Да, желание бросить все к чертям!Хотя столько положено времени и сил, чтобы стать настоящим профессионалом! Но в нашей стране просто удовлетворяются амбиции вопреки здравому смыслу. Министр, не имеющий педагогического опыта решает реформировать образование в стране. АБСУРД!
Акмии Акмии
16 января 2018 г., 10:08
гавно!образование! мы радуемся что наши дети читать умеют! Что когда то было хуже и довольствуемся этим
live comments feed...