• Главная
  • В Алмалинском суде родственники подозреваемых устроили скандал
11:58, 15 января 2018 г.

В Алмалинском суде родственники подозреваемых устроили скандал

В Алмалинском суде родственники подозреваемых устроили скандал

В Алмалинском районном суде родственники подозреваемых - помощника генпрокурора Куралбека Рахметова и сотрудника ДВД Михаила Решетова устроили скандал, передает InAlmaty.kz. Родных не пустили на процесс.

Сегодня назначено заседание по продлению меры пресечения подозреваемым Рахметову и Решетову, которые сейчас находятся под домашним арестом.

В отношении сотрудников дело заведено за распространение заведомо ложной информации и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Также на процесс не пустили журналистов.

«Суд вынес незаконное решение по мере пресечения, не указав сроки. Поэтому и не пускают на заседание», - сказал Сабит Султангали из правозащитной организации «Казак алем».

Судья попросила привести отряд ОМОН, когда стороны подозреваемых пытались войти на заседание силой. 

Оглашение приговора будет сегодня в 15:00.

Решетов и Рахметов в 2014 году вели громкое дело «черного генерала» Амирхана Аманбаева, по которому осуждены 35 человек, среди которых было 6 сотрудников финансовой полиции. Суд признал их виновными и осудил на 14 лет лишения свободы, а общий ущерб от двухлетней работы подставных компаний государству составил 77 млрд тенге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судалматы #алмалинскийсуд #делоаманбаева

Комментарии

live comments feed...