• Главная
  • За базар ответил: В Алматы наказали водителя, оскорбившего полицейского
13:18, 16 января 2018 г.

За базар ответил: В Алматы наказали водителя, оскорбившего полицейского

За базар ответил: В Алматы наказали водителя, оскорбившего полицейского

В Алматы наказан водитель за нарушение правил парковки и оскорбление патрульного, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Инцидент произошел на пересечении улиц Кунаева и Жибек Жолы. Патрульные попросили нарушителя показать документы. Вместо этого водитель продемонстрировал свой словарный запас. 

«Правонарушитель ответил чрезмерной агрессией: его противоправные действия сопровождались нецензурной бранью и угрозами. В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 378 УК РК – оскорбление представителя власти. В отношении гражданина Ф., 1985 года рождения, проводится досудебное расследование», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Бранящийся уже принес извинения стражу порядка. В полиции же отмечают, что уровень дисциплины у водителей мегаполиса по-прежнему низкий.

«Полицией города на постоянной основе проводятся целенаправленные рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе и на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями», - говорит подполковник Азирбек.

К слову, в прошлом году на улицах южной столицы правоохранители выявили почти 82 тыс. нарушений правил парковки. Бюджет города за счет нарушителей пополнился на 691 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#двдалматы #оскорблениесотрудникаполиции #патрульныеалматы

Комментарии

live comments feed...