В Алматинской области ребенок вернулся из садика с переломом лобной кости

Трехлетняя Земфира после детского сада попала в реанимацию с отеком мозга и переломом лобной кости, передает телеканал КТК. Родители уверены, что ребенка побила воспитательница. В детском саду обвинения опровергают.

Неделю назад отец Земфиры отвел малышку в детский сад. Через четыре часа главу семейства попросили забрать дочь, так как она жаловалась на головную боль.

«Вижу она за голову держится, и меня увидела, побежала. Мы одеваемся, пошли в магазин, она «Киндер» попросила. Я у нее спрашиваю, а что у тебя с головой? Я подумал, может, она придумывает. Она руку убирает и показывает: «Меня апайка вот так по голове била», - вспоминает Исмаил Иминов, отец малышки.

У Земфиры началась рвота, медики «Скорой помощи» госпитализировали ребенка. Врачи подозревали, что у девочки отравление. Однако после обследования диагностировали линейный перелом лобной кости. Сутки малышка пролежала в реанимации.

«Дети играют, прыгают, падают, в любое время ребенок может получить такую травму. Пока мозг не будет отекать, дети могут прыгать, играть. Но клиника может начаться через три часа. А потом боли могут проявиться», - говорит Аскар Калиев, замдиректора Алматинской региональной детской клинической больницы.

По словам мамы, Земфира и ранее жаловалась на побои в дошкольном учреждении. Родители тогда девочке не поверили, думали дочь придумывает, чтобы не ходить в садик. 

«- Ты скажи, ты сама упала или тебя апайка ударила?

- Апайка ударила.

- Может, ты упала? Ты не падала в садике?

- Нет.

- А как тебя апайка ударила?

- Вот здесь», - записала мама разговор с ребенком на мобильный телефон.

«Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорят еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет», - рассказывает Гульчин Иминова, мать Земфиры.

В детском саду уверены, что ребенок все придумал. В группах работают видеокамеры и на кадрах того дня видно, что воспитательница заводит девочек в уборную. Последняя из комнаты выбегает Земфира.  

«Он говорит, что в туалете ребенку разбили голову. Но после этого разве ребенок может ходить. Он должен или лежать, ну хотя бы плакать. Но у нее никакой реакции не было. Ребенок бегает, играет. Может, ребенок где-то ударился до этого, может, еще что-то было. Мы же не знаем. Но в детском саду этого не было», - заверяет Загифа Умирсерикова, заведующая детским садом.

Малышка пошла на поправку, но впереди ее ждет долгая реабилитация. Родители уже написали заявление в полицию. Тоже сделала и воспитательница, которая намерена доказать свою невиновность.

алматинскаяобласть детскийсадалматы избилавоспитательница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
266 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Днём 24 августа произошел пожар в одном из многоэтажных домов в Жетысуском районе Алматы. В огне едва не погиб 63-летний мужчина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС. Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в микрорайоне Айнабулак-1 поступило на пульт 101 в 12:59. Спустя восемь минут пожарный расчет прибыл к месту вызова. К этому времени окна квартиры, расположенной на пятом этаже, горели открытым пламенем. В подъезде было сильное задымление....
Общество
Жители Алматы через суд добились права ходить по улице, которую самовольно перегородила забором новая владелица земельного участка, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. Судебное разбирательство длилось два года. И всё это время жители Наурызбайского района не имели возможности пройти и проехать к своим домам привычным удобным маршрутом: улицу перегородил забор, за которым появилась частная автостоянка. И людям приходилось объезжать по несколько километр...
Общество
В Казахстане планируют изменить порядок подготовки медицинских специалистов. В частности, будут сокращены сроки подготовки кадров по остродефицитным и востребованным специальностям, передаёт inAlmaty.kz. Об том новшестве сообщил Минздрав на своей странице в Facebook. «В настоящее время Министерством здравоохранения РК готовятся поправки в приказ «Об утверждении Номенклатуры медицинских и фармацевтических специальностей». Проект поправок предусматривает при...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 24 августа (суббота) Концерты ПРОМЗОНА #4 в Алматы Самая масштабная вечеринка электронной музыки Jungle в Казахстане ПРОМЗОНА #4.Проект фестивалей электронной музыки ПРОМЗОНА, знакомит алматинцев с Лондонско-Ямайской музыкальной культурой. Фестивали проводятся в уникальном формате Лондонских вечеринок 90-х годов. Театры Магический спектакль: «В гостях у кролика...
Разное
Дождь с грозой ожидается 24 августа в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +24..+26 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. В Алматинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +22..+27 градусов, ночью +13..+18 градусов.
Криминал
Подозреваемых в грабеже в особо крупном размере задержали в Алматинской области, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции. В течение шести часов правоохранителям удалось по «горячим следам» задержать троих грабителей в Жамбыльском районе. 21 августа около 01:30 на автомойке трое мужчин, увидев, как 29-летний сельчанин рассчитывался с кассиром, решили его ограбить. Сначала подозреваемые потребовали чтобы он купил им пи...
Спорт
Широкоизвестный казахстанский спортсмен и общественный деятель Валихан Тен назначен внештатным советником по спорту акима Бахытжана Сагинтаева, передает vesti.kz. Тен является президентом Федераций пауэрлифтинга WRPF KZ и WPC KZ, официальным представителем WRPF в Казахстане, генеральным директором WorldClassAlmaty. С конца 2018 года - генеральный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА. Также, имеет два высших обра...
Общество
У спасателей-кинологов прошли занятия, каждый в цепке со своей служебной собакой должен был десантироваться с воздуха, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК. Несмотря на хорошую подготовку спасателей, предварительно они прошли инструктаж. Каждый выполнил несколько упражнений - сам спуск в сцепке с собакой и был на позиции выпускающего. Все спуски проходили беспарашютным способом: спасатели десантировались из вертолета по альпинист...
Общество
Предприятия теплоэнергокомплекса Алматы готовы к осеннее-зимнему периоду на 80%. В многоквартирных домах готовность к холодам составила 81%, передает inAlmaty.kz. В Министерстве энергетики прошло совещание по подготовке регионов РК к отопительному сезону 2019-2020-го года. Среди регионов с низкими темпами подготовки теплосетей, наряду с Западно-Казахстанской и Мангистауской областью был назван город Алматы. В этих трех регионах на текущий период отремонтир...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36