• Главная
  • В Алматинской области ребенок вернулся из садика с переломом лобной кости
10:12, 18 января 2018 г.

В Алматинской области ребенок вернулся из садика с переломом лобной кости

В Алматинской области ребенок вернулся из садика с переломом лобной кости

Трехлетняя Земфира после детского сада попала в реанимацию с отеком мозга и переломом лобной кости, передает телеканал КТК. Родители уверены, что ребенка побила воспитательница. В детском саду обвинения опровергают.

Неделю назад отец Земфиры отвел малышку в детский сад. Через четыре часа главу семейства попросили забрать дочь, так как она жаловалась на головную боль.

«Вижу она за голову держится, и меня увидела, побежала. Мы одеваемся, пошли в магазин, она «Киндер» попросила. Я у нее спрашиваю, а что у тебя с головой? Я подумал, может, она придумывает. Она руку убирает и показывает: «Меня апайка вот так по голове била», - вспоминает Исмаил Иминов, отец малышки.

У Земфиры началась рвота, медики «Скорой помощи» госпитализировали ребенка. Врачи подозревали, что у девочки отравление. Однако после обследования диагностировали линейный перелом лобной кости. Сутки малышка пролежала в реанимации.

«Дети играют, прыгают, падают, в любое время ребенок может получить такую травму. Пока мозг не будет отекать, дети могут прыгать, играть. Но клиника может начаться через три часа. А потом боли могут проявиться», - говорит Аскар Калиев, замдиректора Алматинской региональной детской клинической больницы.

По словам мамы, Земфира и ранее жаловалась на побои в дошкольном учреждении. Родители тогда девочке не поверили, думали дочь придумывает, чтобы не ходить в садик. 

«- Ты скажи, ты сама упала или тебя апайка ударила?

- Апайка ударила.

- Может, ты упала? Ты не падала в садике?

- Нет.

- А как тебя апайка ударила?

- Вот здесь», - записала мама разговор с ребенком на мобильный телефон.

«Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорят еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет», - рассказывает Гульчин Иминова, мать Земфиры.

В детском саду уверены, что ребенок все придумал. В группах работают видеокамеры и на кадрах того дня видно, что воспитательница заводит девочек в уборную. Последняя из комнаты выбегает Земфира.  

«Он говорит, что в туалете ребенку разбили голову. Но после этого разве ребенок может ходить. Он должен или лежать, ну хотя бы плакать. Но у нее никакой реакции не было. Ребенок бегает, играет. Может, ребенок где-то ударился до этого, может, еще что-то было. Мы же не знаем. Но в детском саду этого не было», - заверяет Загифа Умирсерикова, заведующая детским садом.

Малышка пошла на поправку, но впереди ее ждет долгая реабилитация. Родители уже написали заявление в полицию. Тоже сделала и воспитательница, которая намерена доказать свою невиновность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматинскаяобласть #детскийсадалматы #избилавоспитательница

Комментарии

live comments feed...