• Главная
  • Опрос: Что думают алматинцы о повышении тарифов за проезд
20:23, 18 января 2018 г.

Опрос: Что думают алматинцы о повышении тарифов за проезд

Опрос: Что думают алматинцы о повышении тарифов за проезд

Редакция InAlmaty.kz провела опрос среди жителей Алматы по поводу инициативы поднять стоимость проезда в общественном транспорте. 

На днях ОЮЛ «Ассоциация частных перевозчиков пассажиров», в которую входят ряд компаний с муниципальными маршрутами, отправили предложение в Акимат о необходимости повысить стоимость проезда. Они предлагают установить тариф в 150 тенге при оплате картой «Онай», и в 200 тенге при оплате наличными. 

«Это не очень хорошо, потому что это возможно положительно скажется на бюджет города, но негативно скажется на горожанах. Сравнительно недавно проезд стоил 25 тенге детский и 50 тенге взрослый. А сейчас очень быстрыми темпами растет. Сначала до 80, потом до 100. Мне кажется качество улучшилось с покупкой новых автобусов и введением метрополитена, но не особо удобно пользоваться из-за цены. Обычно езжу на автобусе, а сейчас решил ходить пешком, потому что я за здоровый образ жизни, да и деньги еще тратить», - поделился молодой человек по имени Ильяс. 

Роза, подходившая к остановке после работы, устало заявила: «Конечно против! Денег не хватит. Зарплаты мизерные».

Другая алматинка считает, что поднимать тариф выше некуда. 

«Это вообще уже, подняли выше некуда. Сколько можно поднимать? Вот кто поднимает, пусть сам поездит на общественном транспорте, потом узнают какого это», - сказала женщина. 

Пенсионер Игорь отметил, что он пользуется пенсионной картой оплаты. 

«Я не думаю, что это необходимая мера. По-моему, даже когда на 80 тенге переходили, они долго по 50 тенге брали, частники», - считает он. 

Пока предложение рассматривается Акиматом, после чего будет направлено в другие госорганы, а также в Общественный совет Алматы. Окончательное решение будет за Министерством юстиции, которое утвердит новые тарифы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматыавтобусы #онайалматы #тарифнапроезд

Комментарии

live comments feed...