• Главная
  • В прошлом году полиция Алматы изобличила 9 «телефонных террористов»
16:50, 26 января 2018 г.

В прошлом году полиция Алматы изобличила 9 «телефонных террористов»

В прошлом году полиция Алматы изобличила 9 «телефонных террористов»

В прошлом году в Алматы зафиксировано 9 фактов «телефонного терроризма», передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По сравнению с позапрошлым годом, количество ложных звонков об акте терроризма сократилось на 25%.

«На сегодняшний день «телефонный терроризм» является одним из наиболее распространенных преступлений, наносящих существенный вред общественной безопасности, вызывающих панику, страх у населения, причиняющих крупный материальный ущерб, в связи необходимостью проверки достоверности сообщения. В каждом случае, для проверки информации, о якобы заложенном взрывном устройстве, привлекаются большое количество сил и средств, правоохранительных и специальных органов, медицинских учреждений», - сообщил заместитель начальника Управления по противодействию экстремизму подполковник полиции Куат Науатов.

По данным полиции, практически во всех случаях информация не подтверждается. За ложный звонок уже с 14 лет наступает ответственность. «Телефонный терроризм» относится к категории тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

«ДВД города Алматы большое внимание уделяется профилактике заведомо ложных сообщений об актах терроризма. В этой связи, среди населения активизирована информационно-разъяснительная работа. Главная цель - формирование и укрепление в обществе сознания о неотвратимости наказания за подобные преступления, которые влекут за собой уголовную ответственность по всей строгости закона», - отметил подполковник Науатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телефонныйтерроризм #заминировалалматы #двдалматы

Комментарии

live comments feed...