• Главная
  • Отдыхающих, организовавших костер в Иле-Алатауском парке, оштрафовали на 120 тыс. тенге
14:42, 30 января 2018 г.

Отдыхающих, организовавших костер в Иле-Алатауском парке, оштрафовали на 120 тыс. тенге

Отдыхающих, организовавших костер в Иле-Алатауском парке, оштрафовали на 120 тыс. тенге

Отдыхающих, организовавших костер в Иле-Алатауском парке и предположительно срубивших деревья, администрация оштрафовала на 120 тыс. 250 тенге, передает InAlmaty.kz со ссылкой администрацию государственного парка.

«По факту разведения костра на территории национального парка, лицами, отраженными на видео приняты следующие меры. Инспекторами оперативной группы установлены личности, нарушившие природоохранное законодательство по статье 367 п.4 КОАП РК «Нарушения требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах». Наложен и взыскан административный штраф», - написала администрация парка. 

Также там отметили, что для установления и привлечения виновных лиц к ответственности по факту незаконной порубки, материалы переданы в УВД Медеуского района города Алматы. Случай стал известным из-за неравнодушия граждан, которые отдыхали неподалеку и сняли его на видео.

Напомним, ранее редакция сообщала о вопиющем случае в национальном парке. Группа людей срубила деревья и разожгла костер. Администрация парка уволила лесничего, который допустил нарушение правил отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срубилидерево #разожгликостер #илеалатускийнацпар

Комментарии

live comments feed...