Обвиненный в недоплате подрядчик Универсиады рассказал о причинах

Директор компании-субподрядчика Универсиады в Алматы в 2017 году компания ТОО «Biz ber» Досан Сембай заявил, что подрядчик ТОО «Континенэнергострой» наварился на его продукции, передает InAlmaty.kz. Однако у директора «Континенэнергострая» свои доводы.

Сембай судился с «Континентэнергостроем» из-за того, что последний не до конца расплатился за вакс-кабины, которые использовались на Универсиаде. Однако «Континентэнергострой» выиграл куда более крупный тендер по ряду услуг, но по сути выступил посредником между заказчиком - горнолыжным комплексом «Шымбулак» и специализированными компаниями. ТОО «Biz ber» изготовили и доставили 50 вакс-кабин за 39 млн тенге, и им не выплатили 10 млн тенге. 

«Городской суд Алматы вынес безапелляционное решение, и теперь мы хотим обратиться в прокуратуру. У нас есть документы, и выяснилось, что документы сфальсифицированы. «Континентэнергострой» принял работу у нас 20 января, а по документам написал - 26 числа. 28 начинается Универсиада. А в документе, который они предоставили суду, они писали, что сдали работу «Шымбулаку» 21 и 31 января. Не клеится», - сказал директор компании Досан Сембай. 

Из-за бурной деятельности Сембая в сетях, Акимат постарался помочь в финансовом споре компаний. 

«В акимате мы встречались с директором «Континентэнергостроя» Константином Павелковским и предложили ему оплатить оставшуюся сумму. Он предложил свои биотуалеты, но мы отказались. Он говорит, что один биотуалет стоит 5 млн тенге, а он нам должен 10 млн. Я считаю, что он не стоит и 5 млн. Да и зачем они нам?», - возмутился Сембай.

Он рассказал, что в начале января они предложили Павелковскому оплатить долг в течение двух месяцев, и сформировали юридическое соглашение. Оставили письмо в Акимате, однако он отказался подписывать такое соглашение. Сам Павелковский ссылается на отсутствие денег.

Мужчина обращался и в Департамент государственных доходов, ходил на встречи в Акимат, трижды писал заявление в Прокуратуру. 

Редакция связалась и с другой стороной конфликта - директором ТОО «Континентэнергострой» Константином Павелковским и его представителем на судах Раисой Саговой. 

«Есть судебное решение, которое вступило в законную силу. Был заключен договор на поставку вакс-кабин на международное мероприятие. Они должны были предоставить приличные кабины для иностранных спортсменов. Но они привезли нам дешевые контейнеры с Барахолки! Какие могут быть жалобы с их стороны?», - возмутилась Сарова. 

Она считает, что «Biz Ber» за две недели до мероприятия поставили им вакс-кабины ненадлежащего качества.

«В таком состоянии мне предоставили кабины. Мы не хотели, чтобы все 52 участника увидели этот позор, и стали переделывать, обшивать снаружи, придавать приличный облик. Заказчик должен был изготовить сборную, разборную вакс-кабину, а о контейнерах речь не идет. Также по условиям они должны были предоставить кабины 15 квадратных метров, а они принесли меньше 13 квадратов», - говорит Павелковский. 

На вопрос о добавлении стоимости на вакс-кабины, он ответил, что добавил, поскольку сделал много работ по обшивке наружной части, по ремонту проводки, которая полетела. Они уверены, что даже 29 млн это завышенная цена за брак продукта. 

«Восемь месяцев работали суды, адвокаты. Суд принял нашу сторону и сказал, что мы должны выплатить 2 млн тенге, и отказал удовлетворять их иск в 11 млн тенге. Это же о чем-то говорит? Они подавали в суд, мы были ответчиками», - считает директор. 

Константин отметил, что из-за коротких сроков подготовки к Универсиаде ему пришлось за свои средства улучшать вид кабин, предупредив компанию «Biz ber» о соответствующих расходах. 

«Если мы будем брать деньги и что попало совать, во что превратится страна? Как мы будем жить?», - считает Павелковский. 

Его представитель подчеркнула, что вся информация, которую распространяют семья Сембаевых, не проходит бесследно. 

«Мы к себе эти деньги в карман не положили. Есть живые люди, которые делали эту работу. Есть чек. Говорить можно много чего, но мы все собираем. Мы будем готовить иск на Досана Сембая и его супругу за оскорбление чести и достоинства Павелковского в Алмалинский суд. Они наносят урон репутации его компании», - заявила Сагова. 

Павелковский также отметил об усиленной работе при подготовке к Универсиаде и даже безвозмездной помощи спорту в Алматы. Он рассказал, что около 40 млн просто подарили городу во время мероприятия.

«Освещение на трассе для лыжного биатлона на 2,5 км и другие работы», - сказал директор компании.

Павелковский отметил, что рекламы его компании нет в Интернете просто по той причине, что его клиенты остаются довольны и рекомендуют его знакомым.

универсиада bizber континенэнергострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1104 просмотра в августе
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Светофор на пересечении улиц Толе Би и Байтурсынова не работал несколько дней, передает inAlmaty.kz Горожане пожаловались на пробки, которые возникли на данном участке из-за неполадок. - Со вчерашнего утра не работает светофор. Уже жалко сотрудников Департамента полиции, - написал алматинец Ахат Ерланулы. В светофорной службе Алматы рассказали о причине отключения. «Водителем была сбита стойка светофора. Без стойки нельзя включать устройство, поэтому объек...
Криминал
Полиция Алматы задержала водителя, который сбил насмерть женщину с ребенком по улице Бурундайская, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его личность была установлена на следующий день после аварии. «С места ДТП водитель авто скрылся. Для его розыска была создана специальная следственно-оперативная группа. Накануне подозреваемый 1986 года рождения был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Машина изъята и приобщена к мат...
Происшествия
Было выполнено восемь облетов пика Победы на высоте до 6000 метров. Поиски пока не дали результатов, передает inAlmaty.kz. Казахстанские военные совершили облёт пика Победы в поисках пропавших альпинистов. Всего было сделано восемь виражей, два из них на высоте 6000 метров. Максимальное приближение к склону горы - 70 метров. «Поиск осуществлялся с помощью тепловизоров. Сейчас проводится анализ полученных данных, по итогу будет разработан последующий план д...
Общество
В Международном аэропорту Алматы объяснили, почему на въезде в воздушную гавань образовалась пробка, передает inAlmaty.kz.  В пресс-службе аэропорта пояснили, что затор возник в районе 6 часов утра 20 августа. Причиной тому стал рейс, прибывший из Мекки. "В аэропорту присутствовало много встречающих паломников. Кроме того, некоторые водители, уже будучи перед шлагбаумом, вспомнили, что не оплатили паркинг. Оставив машины тут же, они вернулись к терминалу о...
Общество
Представители нацпарка дали рекомендации по использованию безначальной оплаты при въезде через КПП Иле-Алатауского парка в ущелье Алма-Арасан, передает inAlmaty.kz. С 9-го августа на КПП Иле-Алатауского парка (ущелье Алма-Арасан) в тестовом режиме внедрили безналичную оплату через платежные сервисы Kaspi.kz и Qiwi. В первые недели это вызвало неудобства у выезжающих на отдых алматинцев. У въезда в нацпарк создавались заторы из водителей, оплачивающих въезд...
Общество
В Алматинском зоопарке родилась карликовая камерунская коза. Также в учреждении дали имя самочке пони, родившейся в начале августа, передает inAlmaty.kz. В Алматинском зоопарке сообщили о рождении нового животного. Это самец декоративной козы. Имя маленькому козленку зоопарка планируется дать по рекомендации алматинцев. «Это камерунская коза, ещё иногда называют карликовой. Они попали к нам от частников. Этот вид нетребователен к кормам и условиям содержан...
Общество
Воду и канализацию жителям микрорайона Акбулак проведут до колодца. Чтобы подключить дома малоимущих жителей к сетям Управление энергоэффективности ищет спонсоров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проект предполагает строительство 16 километров водопровода и 13 километров канализации для подключения 732 домов в микрорайоне. Подрядчик «в рамках социальной ответственности» дополнительно построил 700 метров водопровода и 500 метров к...
Культура
В мегаполисе появился новый арт-объект. Яблоко, транслирующее архивные киноленты «Казахфильма», установлено на Кок-Тобе, передает inAlmaty.kz. Инсталляция сделана из металла и дерева. Автор творения – Максим Брусиловский, который безвозмездно передал свою работу городу. «По задумке автора, арт-объект сочетает в себе элементы новизны – Led-экран и сама конструкция, созданная из отдельных металлических листов небесного цвета – это главные элементы футуризма,...
Разное
Департамент по ЧС Алматинской области проведет проверку систем оповещения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сирены включат 21 августа в 12:00 часов. "В целях проведения технической проверки областной системы оповещения будут включены электросирены на 30 секунд. В связи с чем, просим вас не паниковать и отнестись с пониманием", - говорится в сообщении департамента. В случае, если электросирены звучат без предупреждения ДЧС - включи...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36