• Главная
  • В Талгаре после коммунальной аварии квартиры залило фекалиями
09:19, 1 февраля 2018 г.
1

В Талгаре после коммунальной аварии квартиры залило фекалиями

В Талгаре после коммунальной аварии квартиры залило фекалиями

В Алматинской области жители борются с последствиями коммунальной аварии, передает телеканал КТК. Шесть суток горожане жили без воды, замерз не только водопровод, но и канализация. 

Нургуль Досымкулова в минувшее воскресенье наблюдала, как фекалии наполняют ее ванную. 

«Тазики, что было, подручными средствами выгребали все и выносили все на улицу. Потому что дома дышать невозможно было. Аж глаза резало. У нас нет ни воды, ни в туалет не можем сходить по-человечески. Ходим на ведерко, в тазы. Здесь ходим, на улицу выливаем, или по углам. Как в каменном веке», - вспоминает Нургуль Досымкулова.

Во время аномальных холодов замерзла река, которая питает город, после чего замерзли и водопровод с канализационными трубами. Жители верили, что аварию устранят быстро.

«Звоним в акимат. Акимат говорит: «Мы передали вашу заявку в водоканал». Водоканал вообще практически трубку не берут. Или говорят: «Мы записали вашу заявку». Шесть дней никаких движений, просто «футбол». Акимат – водоканал. Водоканал – акимат», - сетует Ирина Тимукина.

Не дождавшись помощи, горожане отогревают трубы самостоятельно.

«Вот до сих пор греем, и еще неизвестно отогреем до конца, не отогреем. Так как все замерзшее полностью. Здесь все стояки позамерзали.  Начиная с подвала. И вот так вот мучаемся потихоньку», - рассказывает Евгений Новожилов.

Для разморозки труб жители жгут старые шины или используют паяльную лампу. 

В городском водоканале сообщили, что в большей части домов водоснабжение восстановлено три дня назад. Но из-за забитых льдом труб в квартиры вода не попадает. Насчет канализации же отметили, что жители должны были еще летом утеплить подвалы. 

«Везде в наших сетях вода постоянно есть. Но замерзшие, в домах замерзли трубы, из-за этого не поступает вода. Однако в наших сетях вода есть. Она не замерзшая стоит. Третьи сутки где-то 70 процентов населения потребляют воду», - комментирует Азамат Айтжанов, начальник отдела сбыта ГКП ПХВ «Су құбыры» Талгарского района.

Для решения проблемы делают все возможное, утверждают в водоканале. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#талгар #коммунальнаяавария #заморозкиалматы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
1 февраля 2018 г., 16:48
Так оно и есть,заморозили людям водопроводы,а теперь отфутболивают...на улице Малькеева нет у людей воды,отмазались,что частный водопровод,делать не будем,а у людей печки газовые с закрытой системой,куда нужно через печку добавлять воду,топят снег для хоз нужд....короче службы нужны только для сбора денег...позорники
Объявления
live comments feed...