Экс-директора драмтеатра им. Ауэзова могут лишить наград

В Алматы вынесли приговор бывшему директору драматического театра имени М. Ауэзова Ерлану Билалову, пойманного ранее со взяткой, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Напомним, 5 января в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что директор театра задержан со взяткой в 1,5 млн тенге. Деньги предназначались за аренду залов в новогодние праздники. Сам Билалов признался в содеянном. На защиту подсудимого тогда встала культурная элита

7 февраля Алмалинский районный суд вынес приговор по делу. Билалова признали виновными и назначили наказание в виде штрафа в размере 35-кратной суммы взятки, то есть 52 500 000 тенге. Также осужденный пожизненно лишается права занимать должности на государственной службе. 

«Также, внесено представление Президенту Республики Казахстан о лишении осужденного Билалова Е.А. звания «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері» и ордена «Құрмет», - говорится в сообщении.

Билалову суд дал месяц для полной уплаты штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

судалматы ерланбилал билаловвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35