В Алматы жертва альфонса осталась без имущества и потеряла ребенка

В Алмалинском районном суде прошло первое заседание над подозреваемым в мошенничестве, передает NUR.KZ. 11 потерпевших в общей сложности лишились 46 млн тенге. 

Одна из жертв альфонса рассказала трагическую историю. Любимый некогда мужчина оставил Динару без имущества.

«Познакомились мы в марте 2017 года через соцсети. Полтора месяца переписывались, потом решили встретиться. Начали общаться, он приглашал меня домой, решили даже познакомиться с родителями. Когда я забеременела, он очень обрадовался, но сватовство решили оставить на конец июня – шла ораза, и в это время не проводят никаких церемоний», - рассказывает Динара.

Динаре мужчина предложил открыть свой бизнес, в котором ей поможет отец жениха, якобы занимающий высокий пост.  

«Его отцу выделили дом в Алматинской области, мы туда ездили, обустраивали дом. Но парень мой сказал, что моя машина – Тойота Камри – туда не проедет, надо бы поменять ее на авто классом выше. Он сказал, что у него есть друг в банке, который может помочь выкупить любую заложенную машину. Потом предложил бизнес – его отец, который работает в дендропарке, будет списывать растения, а мы будем продавать их в строящиеся ЖК, якобы у него уже есть даже договоры с этими ЖК, так как их строит его родственник», - говорит Динара.

Динара на развитие бизнеса всегда кредит, заложив свою машину. В результате машину ей пришлось отдать, как и золотые украшения. В общей сложности девушка потеряла 4 млн тенге, а парень попросту пропал. 

«Я думала, что-то случилось, пошла к его родителям, но это оказалось бесполезно. Отец сказал, что подпишет все, что нужно, если я решу его посадить. Что сын ему уже надоел, мол, уже 15 лет он этим занимается, не первый случай. Я созванивалась с его первой женой, оказалось, что он не единожды был женат и схема все та же – он оставлял своих жен без квартиры, машины и денег. Также я узнала, что была еще одна девушка, с которой он параллельно со мной встречался, даже забеременела она в тот же срок», - говорит Динара.

Из-за переживаний девушка потеряла ребенка. Динара оценила свой материальный и моральный ущерб в 7 425 000 тенге.

Следующее заседание пройдет 22 февраля. 

судалматы альфонсалматы мошенникалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35