В Алматы предлагают увеличить соцпомощь больным туберкулезом

В Алматы предлагают увеличить социальную помощь туберкулезным больным от 15 тыс. до 24 тыс. тенге ежемесячно, передает InAlmaty.kz. Об этом на встрече с журналистами сообщила главный врач межрайонного противотуберкулезного диспансера Алматы Жанар Сапиева. 

Она отметила, что по городу самый низкий показатель распространенности заболевания по республике и составляет 35,1 случай на 100 тыс. населения. 

«Новые препараты применяются, краткосрочная помощь оказывается пациентам. В Алматы внедрены последние методы диагностики и лечения, оборудование поставлено. Это все дает плоды. Сейчас готовится постановление о повышении социальной помощи больным», - добавила Сапиева. 

Она отметила, что есть категория лиц, которые при выявлении инфекции не долечиваются до конца, из-за чего болезнь переходит в устойчивую форму, но их процент снижается. 

«Есть социально-дезаптированные лица у нас. Всем известно, что туберкулез - социальная болезнь. С такими лицами тоже ведется постоянная работа», - отметила она. 

Чиновники отметили, что государством и международными организациями выделяются огромные суммы для борьбы с туберкулезом. Лечение, предоставление лекарств, диагностика предоставляется бесплатно всем жителям страны.

алматытуберкулез минздраврк лечениетуберкулеза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35