• Главная
  • Сотни домов в Алматы сидят без воды
11:47, 10 февраля 2018 г.

Сотни домов в Алматы сидят без воды

Сотни домов в Алматы сидят без воды

В Алматы более сотни домов из-за замерзших труб вторую неделю сидят без воды, передает телеканал КТК. Аномальные холода закончились, однако проблему до сих пор не устранили.

«Воды нет. Вот привозят бочками. Бочка не питьевая. Пусть кто-нибудь из чиновников приедет. Вот отсюда наберет, прямо отсюда, и выпьет. Мы посмотрим. Моральное удовлетворение получим, а он физическую травму», - говорит Игорь Лиликов.

Одно районе города таких домов 160, в другом порядка 300. Жители сетуют, что некий бизнесмен завладел скважиной, но отогревать водопровод и организовывать подвоз воды не спешит. 

«Кто откуда возит воду. Покупаем в магазине. Ну, это баклажки. Вот такие вот бутылки пятилитровые. Это не одна, так как у всех семьи. Ну, вот так вот мы живем», - рассказывает Ольга Ворогушина.

Чиновники говорят, что восстановительные работы ведут круглосуточно. Но отогревать водопровод бригады не успевают. 

«Без воды - это самый тяжелый вопрос. Без воды мы их, конечно, не оставим. Около 500 метров замерзание идет. Сейчас работы ведутся», - прокомментировал Кайыржан Жаксымбетов, заместитель акима Алатауского района г. Алматы.

В «Алматы Су» тоже заверяют, что работают на пределе возможностей. 

«Основная проблема – то, что эти сети залегают очень неглубоко. В среднем. Мы сейчас работаем, смотрим.  40 сантиметров, 50-80, тогда как глубина промерзания в городе Алматы минимум метр 40, метр 50», - говорит Серик Шагиров, специалист по связям с общественностью ГКП «Алматы су».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматысу #нетводы #замерзводопровод

Комментарии

Объявления
live comments feed...