В Алматы выявлен один случай патогенного гриппа

В Алматы выявлен один случай патогенной формы гриппа H3N3, передает InAlmaty.kz.

Если в прошлом году было зарегистрировано более 109 тыс. случаев непатогенного гриппа, то в текущем году выявлено гораздо меньше. По словам специалистов, цифры могут сильно колебаться ежедневно: если вчера было 28 тыс., то сегодня 48 тыс. 

«В отношении гриппа ситуация стабильная, лучше, чем в прошлом году», - сказала руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова. 

Она отметила, что на особом контроле беременные женщины. Пациентки в положении с гриппом госпитализируются в организации здравоохранения.

Казахстанские медики напоминают, что лучшим способом профилактики является вакцинация. Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин ранее заявлял, что подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Казахстане ожидается в феврале. Главный санитарный врач также дал рекомендации по лечению

гриппалматы минздраврк алматывакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35