Варламов рассказал, чем алматинцы могут гордиться

Известный российский блогер Илья Варламов на своем сайте написал очередную публикацию про Алматы, передает InAlmaty.kz. На этот раз блогер составил список вещей, которым у Алматы «стоит поучиться».

В первую очередь блогер похвалил городскую станцию велосипедов AlmatyBike.

«В акимате сидят продвинутые люди, которые понимают, что на велосипеде можно ездить по городу круглый год! Надеюсь, Собянин побывает в Казахстане, посмотрит, как там работает прокат, и перестанет убирать в Москве зимой велосипеды», - написал Варламов.

Вторым в списке идут уличные террасы, которые работают несмотря на морозную погоду. В России бизнесменам за работающую зимой террасу грозит штраф и предписание к демонтажу. 

Так блогер похвалил бесплатные ледовые катки и уличную кухню.

Далее Варламов отметил масштабную реконструкцию, которая проходит в мегаполисе.

«… работы по проектированию и реконструкции проводятся не всегда хорошо. Кроме того, весь процесс сопровождается типичными проблемами: недовольством автомобилистов, претензиями местных жителей и обвинениями в распиле. Но власти не отказываются от своих идей. У них большие планы, и по масштабу реконструкции на постсоветском пространстве Алма-Ата, наверное, находится на втором месте после Москвы. Приятно, что город развивается в правильном направлении», - пишет Илья.

Блогер удивлен чистым остановкам без рекламы.

Варламов отметил важность сохранения троллейбусов.

«Власти обновили весь подвижной состав троллейбусного парка, и сейчас он состоит из китайских машин модели Neoplan Kazakhstan. Их возраст составляет не больше 10 лет. Выделенных полос для троллейбуса в городе практически нет, но судя по заявлениям, власти над этим работают. Также акимат обещал построить скоростной трамвай (обычный они зачем-то успели выпилить) и наладить хорошую автобусную сеть», - написал блогер.

Илья подсчитал правильным решением и установку платных парковок, которые алматинцы приняли с критикой. По мнению блогера, парковка в Алматы очень дешевая.

Напоследок Варламов похвалил Шымбулак, высоко оценив инфраструктуру и архитектуру. «Прямо Франция», - написал Илья. 

Напомним, четырьмя годами ранее блогер уже был в Алматы и оставил свой первый негативный пост в блоге. Недавно Варламов вновь посетил южную столицу и раскритиковал пешеходную улицу Панфилова, а также перечислил опасности города.

варламовалматы варламовобалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35