Бизнесмен высадил деревья за вырубленную ель в Алматы

Алматинский предприниматель, вырубивший ель для лучшего обзора своей вывески, высадил новые деревья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила гражданская активистка Салтанат Ташимова, передает InAlmaty.kz.

«Вместо срубленной 50-летней 20-метровой ели посадили 5 елочек по 2 метра, и 10 туек вместо 10 трехметровых елей и 10 туй», - написала Ташимова.

Напомним, 8 февраля жители сообщили о срубленной ели на пересечении проспектов Назарбаева и Райымбека. Бизнесмен решил вырубить дерево, чтобы открыть обзор на вывеску «Аренда». В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы среагировали на жалобу неравнодушных граждан. Бизнесмену выписали штраф в размере 15 МРП и заставили высадить 10 деревьев до 12 февраля и еще 10 до 1 марта.

вырубкадеревьев вырубилель алматдеревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35