Алматинцы раскритиковали использование снегоходов на Шымбулаке

Алматинец Рамазан Амиргалиев раскритиковал использование в коммерческих целях снегоходов на солярке на высоте 3200 м на Шымбулак, сообщает InAlmaty.kz

«Снегоходы на солярке. Шум, вонь, загрязнение воздуха. При этом построили дорогостоящие гондолы, заградили путь для бензиновых машин, а этим дали разрешение кататься на самом верху, в экологически чистом районе. Теперь там невозможно находиться. За что мы платим подъем на гондоле? Чтобы вдыхать эту гарь?!», - возмутился он в Facebook

Рамазан считает, что катание на снегоходах ради развлечения противоречит идее сохранения чистого воздуха на курорте. 

Комментаторы поддержали недовольство Амиргалиева. Они также отметили, что видели новый вид развлечения и чувствовали запах от горючего. 

Цены за поездку на снегоходах впечатляют: за малый круг 3000 тенге, и за большой - 6000 тенге.

Редакция обратилась в ГЛК «Шымбулак» за комментариями. 

шымбулак гкшымбулак снегоходышымбулак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35