Премьеры недели: «Махнем на Луну!», «Муми-тролли и зимняя сказка», «Призрачная нить», «Чёрная Пантера», «Язычники», «Каникулы в Таиланде», «Лед», «Сердцеед»

Сегодня на радость алматинским киноманам на широкий экран выходят: приключенческий мультфильм «Махнем на Луну!», анимация для всей семьи «Муми-тролли и зимняя сказка», драма Пола Андерсона «Призрачная нить», героическая фантастика от семейства Marvel «Чёрная Пантера», картина российского режиссера Валерии Сурковой «Язычники». Так же со Дня Святого Валентина в прокате идут картины: отечественная комедия «Каникулы в Таиланде», спортивная история любви «Лед», французская комедия «Сердцеед».

Махнем на Луну!

Рейтинг IMDb – 5.4

Злые инопланетяне задумали покорить нашу планету благодаря могущественному амулету, с помощью которого можно подчинить своей воле любое разумное существо. На Земле готовится спасательная операция. Но есть одна проблема. Выполнить миссию может только тот, чей интеллект очень мал и кто не подвержен действию амулета. Но где найти такого дурачка? Разве что послать в космос одного незадачливого кондора, живущего среди людей. Хоть он и портит девять дел из десяти, но сейчас, похоже, его «куриные мозги» окажутся как нельзя кстати.

Муми-тролли и зимняя сказка

Рейтинг ожидания КиноПоиска – 93%

Необыкновенная история происходит в долине муми-троллей, волшебной стране, где живут эти сказочные персонажи. Муми-троллю не спится, и вместо спячки он решает познакомиться с зимой. Встречая странных существ, блуждающих по заснеженной долине муми-троллей в зимнем сумраке, главный герой пытается узнать, кто же такой — этот чудесный гость Рождество...

Призрачная нить 

Рейтинг КиноПоиска –  7.462

История фильма разворачивается в послевоенном Лондоне 50-х годов. Вокруг знаменитого кутюрье Рейнольдса Вудкока и его сестры Сирил сосредоточен центр британской модной индустрии. У них одеваются все: члены королевской семьи, кинозвезды, наследницы влиятельных семей — весь свет общества пользуется услугами Дома Вудкока. Женщины нескончаемым потоком проходят через жизнь Вудкока, являя собой источник вдохновения и общения для убеждённого холостяка... Пока он не встречает молодую, полную воли и духа девушку Алму, которая вскоре закрепляется в его жизни на позиции музы и любовницы. 

Чувства к девушке приносят модельеру счастье, которое вскоре омрачается осознанием того, что любовь к ней пустила под откос всю его полную самоконтроля жизнь, которую он так тщательно до этого распланировал.

Чёрная Пантера

Рейтинг ожидания КиноПоиска – 89%

С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых. 

Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры. 

Язычники 

Рейтинг ожидания КиноПоиска – 90%

Живёт одна несчастливая семья. Отец — безработный музыкант, мать пашет на тяжёлой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. Нежданно-негаданно приезжает бабушка после десяти лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с её появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана. Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию.

Каникулы в Таиланде 

Во время зимних каникул из студенческого общежития все разъезжаются, остаются только три жителя: студенты Ермек, Даурен и преподаватель Асхат-ағай. Жена Асхат-ағая, поругавшись с ним, уходит к своей маме, и Асхат-ағай приглашает к себе в комнату ребят чтобы составили ему компанию.

Асхат-ағай предлагает ребятам выпить, на что они отвечают отказом и просто просят воды. Асхат-ағай случайно путает бутылку с водой, и дает им «оқытылған» бутылку, которая накануне его жена отнесла к аулие (народный целитель), чтобы он сделал обряд «оқып беру» (освятить воду) для того, чтобы в этом году сбылась мечта обрести собственную жилплощадь. И тут начинается все самое интересное... Что может произойти нашими героями, вы узнаете в новой комедии «Каникулы в Таиланде».

Лед

Рейтинг ожидания КиноПоиска – 85%

С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?

Сердцеед

Рейтинг ожидания КиноПоиска – 95%

Красавец и ловелас капитан Невиль, отправляясь в Австрию с армией Наполеона, клянется своей возлюбленной ежедневно писать. Но писем нет, и сердце трепетной Полин разбито. Ее сестра Элизабет решает писать от имени Невиля. Но, сочиняя невероятные подвиги и в конце концов похоронив с почестями легендарного героя, она и не предполагает, что однажды вполне живой и далеко не идеальный Невиль вновь появится у них на пороге.

_______________________________________________

Подробное расписание сеансов смотрите в разделе "Кино-Афиша". 

Приятного просмотра!

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35