С алматинцев взыскали почти в два раза больше налогов в 2017 году

С алматинцев в 2017 году взыскали почти в два раза больше налогов, по сравнению с 2016 годом, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Департамент госдоходов Алматы. 

«Количество налоговых проверок в городе снизилось на 44,3%, а взыскание налогов выросло почти в два раза, составив 18 млрд тенге», - сказал заместитель руководителя Департамента по налоговому блоку Канат Балтабеков. 

Он отметил, что проверки проходят по точечному подходу после анализа управления рисками. 

Алматы вносит существенный вклад в республиканский бюджет в размере 27% от общих поступлений. В государственный бюджет от Департамента, который также занимается таможенными пошлинами, поступило 1 трлн 695 млрд тенге, а в городской бюджет - 372 млрд тенге. 

За прошлый год в органах госдоходов обслужили 644 тыс. 750 налогоплательщиков.

экономикаалматы налогиалматы налоплательщикиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35