В казахстанских школах могут запретить смартфоны

Сенаторы предложили запретить использование смартфонов в общеобразовательных учреждениях, передает телеканал КТК. По мнению парламентариев, это поможет повысить авторитет учителей в глазах школьников.

Политики уверены, вести съемку на уроках учащиеся не имеют права. Несмотря на то, что среди роликов бывают и кадры жестоких методов воспитания. Также сенаторы предложили приравнять оскорбление учителя к оскорблению представителя власти.

Начать депутаты предложили с запрета на использование смартфонов как учениками, так и родителями с учителями. 

«Школьникам, их родителям и учителям во время учебного процесса нужно запретить пользоваться смартфонам, ведь школы являются государственными учреждениями. Все мы знаем, что в госорганах введен запрет на использование телефонов с видеокамерами и имеющих доступ к интернету, потому что есть моменты, которые должны оставаться за закрытыми дверями. По такому же примеру нужно последовать и в общеобразовательных учреждениях», - считает Динара Нукетаева, депутат Сената Парламента РК.

запретсмартфонов школыалматы сенатрк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35