Алматинцы возмутились платой в 35 тыс. тенге за прогулку с фотоаппаратом на Кок-тобе

Алматинцы возмутились платой в 35 тыс. тенге за прогулку с фотоаппаратом в одном из достопримечательностей города - парке Кок-Тобе. Известный фотограф Максим Золотухин написал в Facebook об этом нелепом случае. 

«Сегодня с утра поднялся на Кок-Тюбе, хотел пару снимков снежных сделать. Был остановлен на горе охраной, которая сообщила, что теперь фотосъемка тут запрещена. Ведь мир находится в опасности и то, что я сфотографирую может попасть к террористам. Но есть выход - надо заплатить 35 тыс. тенге и продолжать гулять с фотоаппаратом», - написал он. 

Золотухин ответил сотрудникам парка, что не собирается производить фотосъемку в коммерческих целях, на что ему показали документ, где прописано, что час съемки в парке стоит 35 тыс. тенге. При этом сотрудники добавили, что и туристы с фотоаппаратами должны оплатить за проведение съемки согласно прайсу, либо не снимать. 

«Такое ощущение, что все государственные усилия по привлечению туристов в наш регион раз за разом разбиваются о ксерокопию внутреннего распоряжения очередной частной лавочки», - считает знаменитый фотограф. 

Публикация вызвала бурную реакцию подписчиков, которые поддержали недоумение алматинца. 

Редакция связалась с администрацией парка для получения комментария. Там подтвердили, что коммерческая съемка должна оплачиваться, однако отдыхающих это не касается. Они отметили, что позже дадут полный ответ по данному случаю. 

коктобе коктобефото максимзолотухин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35