Придорожную метеостанцию установили в Алматы

В Алматы установили первую в Казахстане придорожную метеостанцию, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города.

Оборудование от швейцарского производителя установили в Медеуского районе. Система поможет коммунальщикам владеть точной информацией о состоянии дорожного покрытия, видимости, предупреждать об осадках, и даже прогнозировать возможное образование гололеда.

Станция состоит из активных датчиков покрытия, которые измеряют температуру поверхности, состояние покрытия, фактор соли, риск образования льда, присутствие гололеда, толщину водной пленки на покрытии, а также количество осадков. «Метеостанция установлена в тестовом режиме, измеряет показатели в радиусе до 3 км. Данные виды установок успешно работают в крупных аэропортах, мегаполисах США и Европы», - отметили в пресс-службе ведомства. 

Новая система поможет сэкономить противогололедные материалы на 20%.

метеостанцияалматы метеоалматы гололедалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35