Аким Алматы: Качество медуслуг зачастую оставляет желать лучшего

Качество медицинских услуг зачастую оставляет желать лучшего, сказал сегодня на отчетной встрече с населением аким Алматы Бауыржан Байбек. 

«Все жители Алматы охвачены гарантированной бесплатной медицинской помощью. На это предусмотрено свыше 30 млрд средств в год. Качество медуслуг зачастую оставлять желать лучшего. Пять минут смотрит, 15 минут заполняет. Все должно быть в цифровом порядке», - сказал аким. 

Градоначальник отметил, что цифровизация исключит коррупцию. Также есть случаи по стране, когда на одну и ту же болезнь выписывают разное количество лекарств. 

«За одну и ту же болезнь один врач выписывает одно лекарство, а другой четыре. Начинают «крутить» пациентов. Мы серьезно должны подойти к этому вопросу, чтобы пациент был защищен. Но и врач тоже. Непростая работа спасать жизни. Все должно идти по закону», - сказал Байбек.

медицинаалматы встречаакима акималматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35