Акиму Алматы пожаловались на детей, использующих гаджеты и пропадающих в клубах

На отчетной встрече Акима Бауыржана Байбека сразу две жительницы пожаловались на детей, использующих гаджеты и пропадающих в игровых клубах часами, передает InAlmaty.kz.

«Наши дети после школы сидят с гаджетами, потом идут в компьютерные клубы. Почему владельцы клубов позволяют детям играть часами и даже ночью? Примите меры, пожалуйста», - сказала одна из Алматинских матерей. 

На это аким ответил, что это другая сторона цифровизации. 

«Зрение портится, склероз. И каждый родитель должен сам контролировать своего ребенка. Но почему местная полиция не обходит клубы?», - обратился к полиции Аким. 

Он посоветовал усилить работу в этой сфере. 

«Надо проверить, позвонить родителям. Надо вести работу в этом направлении. Вплоть до изменения законодательства», - поручил Байбек. 

Другая родительница пожаловалась, что дети после школы сидят с телефонами и планшетами, из-за отсутствия муниципальных детских центров. Она возмутилась, что детям нечем заняться после школы.

детиигровыеклубы клубыалматы встречаакима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35