Аким отчитал за волокиту в получении компенсации за коммуслуги

Аким Алматы Бауыржан Байбек сегодня на встрече с населением отчитал Управление социальной защиты за волокиту с документами при получении компенсации за коммунальные услуги, передает InAlmaty.kz.

На встрече пенсионерка пожаловалась на повышение цен за коммуналку с вопросом «как дальше жить». На это Аким повторил, что в мегаполисе работает программа компенсации при оплате коммунальных услуг, в случае если сумма составляет более 10% от доходов в семьи. 

Пенсионерка ответила, что у нее не получается участвовать в программе, при этом она платит за коммуслуги 25 тыс. тенге в месяц. 

«Я не знаю, как в других регионах, в Алматы выделяется бюджет. Если совокупный доход посчитать и больше 10% вы отдаете за коммуслуги, тогда государство 5, 10, 20 мы скомпенсируем. Управление соцзащиты еще раз разъясните…вообще надо шире это разъяснять. Когда люди стали возмущаться, стали давать. Поэтому всего 2 тыс. 200 человек, потому что волокита. Заставляют туда, сюда ходить. Я сколько раз говорил, в интернете попрошу разместить», - сказал Байбек. 

Градоначальник отметил, что в первые годы независимости денег не было, страна выживала. 

«Потом мы ступили на путь устойчивого развития. Сегодня мы должны вкладывать. Даже 100 млрд мы вложили в реконструкцию сетей, но и этого мало», - добавил глава акимата.

коммуналка встречаакима акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35