Лесничего оштрафовали за привезенный отдыхающими искусственный снег на Кок-Жайляу

Лесничего Национального парка оштрафовали за привезенный осенью полипропилен, имитирующий искусственный снег, передает InAlmaty.kz со ссылкой на активистку Салтанат Ташимову. Предположительно его для съемок клипа.

Активистка рассказала, что написала заявление в природоохранную полицию Бостандыкского района об огромном мешке с полипропиленом. На мешке написано, что он весит 800 килограмм.  Белый мелкий мусор лежал все это время вдоль речки Казачки. 

«Осенью, в ноябре, мы видели там берег, усыпанный пенопластом, берега словно снегом покрыты... Видимо, снимали фильм, клип, и надо было изобразить зиму….Это настоящее экологическое преступление... Рыбы, птицы едят эти крупинки пенопласта и погибают», - заявила Ташимова. 

В разговоре с журналистом Салтанат отметила, что после ее заявления оштрафовали лесничего Национального парка на сумму в 50 тыс. тенге. Однако активистку больше волнует будут ли найдены и наказаны главные виновники.

кокжайляу искусственныйснег мусоралматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35