Какие банкноты номиналом 1000 тенге выходят из обращения

Банкнота номиналом 1000 тенге образца 2006 года выходит из обращения, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка. 

C 1 марта 2018 года завершается период обмена банками второго уровня, филиалы Нацбанка же будут обменивать банкноты до 28 февраля 2021 года.

«В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях отказ в приеме банкнот и монет, находящихся в обращении, влечет предупреждение, а в случае повторного отказа в течение года после наложения административного взыскания влечет штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей», - отмечает регулятор.

Банкам за отказ о приеме, размере или обмене банкноты светит штраф в размере 50 МРП.

банкнота1000 1000тенге нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35