• Главная
  • Основные причины подтопления назвали в ДЧС Алматинской области
08:27, 26 февраля 2018 г.

Основные причины подтопления назвали в ДЧС Алматинской области

Основные причины подтопления назвали в ДЧС Алматинской области

В ДЧС Алматинской области рассказали о пострадавших от подтопления районов, передает InAlmaty.kz. С 25 февраля гарнизон ведомства переведен на усиленный вариант несения службы.

Наиболее подтопленными оказались постройки в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах, а также в городе Талдыкорган.

«В связи с повышением температуры воздуха на территории Алматинской области происходит интенсивное таяние снежного покрова. В результате глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе ее отсутствие, а также из-за нарушения правил застройки - происходит подтопление дворовых территории частных жилых домов», - пояснили в ДЧС о причинах.

24 февраля подтоплено 66 дворовых территории. В этот день дежурили порядка 150 человек с местных исполнительных органов и порядка 60 человек с ДЧС области. 25 февраля на телефонные номера ДЧС поступили 9 сообщении об подтоплениях.

«По всем обращениям направляются соответствующие службы. Задействовано 213 человек от местных исполнительных органов и порядка 71 человек с ДЧС области, использовалось 93 единиц инженерной и пожарной техники и 21 мотопомп для дальнейшего устранения последствия неприятной ситуации», - уточняют в пресс-службе.

Сотрудники ведомства напоминают, что жители могут самостоятельно расчистить арычную систему во избежание подтопления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дчсалматинскойобласти #подтопление #доматопит

Комментарии

Объявления
live comments feed...