Введение нулевых классов откладывается до 2020 года

Внедрение обязательных нулевых классов в Казахстане откладывается до 2020 года, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил Министр образования и науки Ерлан Сагадиев на заседании правительства.

Глава ведомства отметил, что на перенос повлиял переход на латинскую графику казахского языка.

«В наших первоначальных планах внедрение нулевых классов было запланировано в 2019 году. На сегодня единый программный график подготовки учителей готов, учебники прошли экспертизу, но они все написаны на кириллице. Теперь для 400 тысяч детей необходимо выпустить новые учебники для нулевых классов. Так как мы переходим на латиницу, считаем правильным данные учебники печатать сразу на латинице», - сказал Сагадиев.

нулевыеклассы дошкольныеклассы школыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35