Депутат назвал школьную программу начальных классов неинтересной

Депутат Мажилиса Бекболат Тлеухан навал школьную программу для учеников начальных классов растянутой и неинтересной, передает телеканал «Алматы»

Такой вывод народный избранник сделал, наблюдая за учебным процессом сына. По его словам, мальчик целый день пропадает в школе, однако читать до сих пор не научился.

«Мой сын осваивает алфавит уже 7 месяцев, на сегодня дошли до буквы «Ю». Вспомните, мы букварь изучали всего 24 дня. Мальчик не может читать, потому что программа растянута. А еще есть кружки, секции, пение, спорт. Обновленная программа мне не нравится. Мой сын уходит в школу с утра, а вечером приходит уставший - ни сил, ни времени на другие занятия у него не остается», - сказал мажилисмен.

Вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил депутату, что он программу затянутой и сложной не считает. На это Тлеухан предложил обсудить все нюансы обучения с педагогами.

школаалматы новаяпрограмма новыеучебники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35