Кенес Ракишев — что известно о казахстанском бизнесмене?

Поговорим о яркой личности Казахстана

Кенес Ракишев — выдающийся предприниматель и общественный деятель, который не избежал внимания даже журнала Forbes. За непродолжительное время он добился головокружительных результатов, стал одним из самых успешных предпринимателей страны. Имя Кенеса Ракишева часто встречается в ТОПах состоятельных персон.

Инвестиции

Кенес Ракишев получил образование в сфере бизнеса, экономики, юриспруденции. Знания, которые предприниматель приобрел за время обучения, помогли грамотно создавать, оценивать бизнес-проекты, эффективно инвестировать средства. Огромная часть инвестиционных проектов принесла хорошую прибыль, хотя некоторые проекты были одобрены еще в «сыром» состоянии.

Один из известных проектов – GeneSort. Стартап направлен на раннюю диагностику заболеваний рака и Альцгеймера. Был выкуплен специалистами Японии, сейчас продолжает развитие.

Казахстанский бизнесмен особо выделяет информационные технологии как сферу своих интересов. IT вызывает наибольший интерес, так как развивается с невероятной скоростью и подразумевает возможность вложить средства в множество важных проектов. Предприниматель имеет бизнес-хватку, которая позволяет выделять исключительно перспективные стартапы.

В 2016 году фурор произвел популярный проект Solarin. Стартовая стоимость смартфона стартапа составила 14 000 долларов. Телефон позиционируется как сверх защищённый, в том числе от хакерских атак. На презентации в Лондоне присутствовали Том Харди, Леонардо Ди Каприо.

В 2017 году не меньший фурор произвела презентация нового блокчейн-смартфона Finney. За первые сутки ICO было собрано свыше 150 миллионов долларов, что позволило пустить в разработку еще и персональный компьютер.

Меценатство

Еще одна сфера деятельности Кенеса Ракишева — благотворительность. Реализовать благотворительные проекты ему помогает супруга — Асель Тасмагамбетова. Жена возглавила благотворительный фонд «Саби», который предоставляет гранты молодым и талантливым предпринимателям.

В 2017 году на средства фонда была открыта школа в Астане. Это стало одним из фундаментальных подарков от предпринимателя, который надолго запомнится жителям Казахстана. Школа рассчитана на 1200 ученических мест и прекрасно оборудована. Здесь можно посмотреть видео.

Также Кенес Ракишев спонсирует местные спортивные команды.

А что вы знаете о Кенесе Ракишеве?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35