331 лицо привлечено в Алматы за нарушение прав работников

331 должностное лицо Алматы привлечено к административной ответственности за нарушения прав работников в 2017 году, передает InAlmaty.kz со встречи членов Общественного совета по трудовым отношениям. 

«Проведено 837 проверок на защиту трудовых прав граждан, выявлено 160 нарушений. За нарушения Трудового кодекса привлечены к административной ответственности 331 должностных лиц. Предписано выплатить штрафы на 58 млн тенге, из них 42 млн тенге взысканы», - сказал руководитель Управления инспекции труда и миграции Алматы Талгат Разаков.

Он отметил, что всего за год поступило 4 тыс. 590 жалоб на нарушения Трудового кодекса, их них свыше 3 тыс. по нарушениям работодателей. 

Разаков сообщил, что в прошлом году были случаи нарушения прав трудящихся со стороны субподрядчиков, занятых на работах по благоустройства. 

«Было очень много работников, которым работодатели платили по 20-40 тыс. в месяц, заявляя, что уплатят после завершения работ. Однако, после сдачи работ подрядчик уехал зарубеж, а рабочие остались», - рассказал руководитель Управления. 

В таких случаях генеральные подрядчики не несут ответственности за действия субподрядчиков.

трудовыеотношенияалматы общественныйсоветалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35