Саманный дом обрушился из-за паводков в Алматинской области

Шесть переливов через дороги зафиксированы в Алматинской области, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Переливы замечены на 134 км. трассы Алматы-Ташкент, на 30 км. дороги Алматы-Кокпек-Коктал, на 64 км. трассы Алматы-Талгар, и на 22, 25, 43 км. дороги Алматы-Жандосова.

В Жамбылской районе в селе Кайназар подтопило 50 дворовых территорий на четырех улицах. Сейчас там ведутся работы по отводу воды и расчистки арычной системы.

В селе Узынагаш на улице Баспана подтоплено 100 дворовых территорий. Сотрудники ДЧС на месте укладывают мешки с песком.

В Талгаре по улице Кунаева 32 произошло обрушение саманного частного жилого дома на всей площади 56 кв.м. 

«Жертв и пострадавших нет. Жильцы дома - три человека расселены по родственникам. Выезжали: МИО (2 работника и 1 ед. техники), ОЧС (2 сотрудника и 1 ед. техники)», - отметили в ведомстве.

Ранее в селе Туздыбастау из-за паводков эвакуировали 1000 жителей. Помимо этого, Власти Жамбылского района объявили режим ЧС местного масштаба в селе Узынагаш. 

Отметим, что интенсивное таяние снега привело к подтоплению талыми водами в пяти районах Алматинской области и Талдыкоргане.

Всего в селе Узынагаш Жамбылского района на 27 февраля оставались подтопленными четыре улицы и 82 дворовые территории. Противопаводковые работы ведутся уже трое суток.

алматинскаяобласть дчсалматы паводкиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35