Школьные антикоррупционные клубы работают в Алматы

В рамках проекта Департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействия по Алматы «тайный покупатель» выявлены нарушения 17 услугодателей, в том числе коррупционного характера, передает InAlmaty.kz. Об этом на встрече с журналистами сообщила руководитель департамента Айгуль Байханова. 

Она отметила, что для противодействия коррупции организованы тренинги и мероприятия в школах. По словам Байхановой, во всех 201 школах и 82 колледжах города функционируют клубы «Адал ұрпақ» с охватом 120 тыс. школьников. Клубы занимаются формированием антикоррупционной культуры у детей.

Также для борьбы с коррупцией ведется работа со студентами, проводятся форумы. 

«Со всеми 38 вузами и 82 колледжами подписаны хартии о поддержании и реализации политики противодействия и профилактики коррупции», - добавила руководитель департамента.

В рамках проекта «Гражданский контроль» организована деятельность общественной приемной, в том числе в СпецЦОНе, в которую обратилось и получили консультации более тысячи граждан.

школыалматы антикоррупция коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35