Где и как отдохнуть в Алматы весной

Вот мы и дождались весну. Пусть погода Южной Столицы пока нас не балует, но солнечная пора уже не за горами. Редакция InAlmaty.kz  подготовила для вас информацию по приятному, полезному и познавательному отдыху в Алматы весной. Прогулки на природе, культовые достопримечательности, экстремальный спорт и времяпрепровождение с братьями нашими меньшими. 

Для жителей и гостей культурного Алматы редакция публиковала сборку музеев Южной Столицы. Читайте подробнее о палитре алматинских музеев от павильона Книги до музея Археологии здесь

Природа

Тамгалы-Тас 

В Тамгалы-Тас туристы смогут увидеть древнейшие рисунки второго тысячелетия до нашей эры, изображения в скифо-сакском «зверином стиле» и десятки тибетских буддийских надписей.

Большое Алматинское озеро 

Неописуемая красота природы Алматы и ближайших окрестностей покоряет сердца путешественников. Одно из самых посещаемых мест вблизи Алматы — высокогорное озеро, раскинувшееся на высоте 2 500 м над уровнем моря, Большое Алматинское озеро.

Чарынский каньон 

Есть те, кто всегда мечтали увидеть Гранд-Каньон? Совсем близко есть не менее прекрасное место — парк Чарын, чьи пейзажи один в один похожи на старшего брата.

Чимбулак

В живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2 260 метров над уровнем моря расположился горнолыжный курорт Чимбулак.

Медеу

Широкую популярность катку Медеу, как среди местных жителей, так и среди гостей Алматы катку обеспечили мягкий климат в ущелье, оптимальной уровень солнечной радиации, невысокое атмосферное давление, слабый ветер и чистая ледниковая вода.

Поющий бархан

Поющий бархан знаменит своим «голосом», происхождение которого объясняют то трением движущихся песчинок, то электризацией песка.

Кольсай и Каинды

Озеро Каинды  образовалось в результате землетрясения 1910 года, а высокие деревья, оказавшиеся в холодной воде, заморозились и хорошо сохранили свой внешний вид.

Бутаковский водопад

Одно из красивейших и самых посещаемых мест Заилийского Алатау на сегодняшний день.

Кок Жайляу

Если вы любитель гор, то вас этим, конечно, не удивить, но для тех, кто выбирается на природу не так часто, это идеальный вариант покинуть город и надышаться свежим воздухом.

Эстрим и активный отдых

Роуп-джампинг

Роуп джампинг — это прыжки с веревкой с различных высоких объектов, например, с мостов, при использовании сложной системы амортизации. В Казахстане этот вид развлечения появился сравнительно недавно, но, тем не менее, завлекает всё больше желающих себя испытать. Что может быть страшнее, чем прыгнуть в неизвестность и испытать секунды свободного падения. Описать весь шквал адреналина и невероятных эмоций невозможно, нужно почувствовать самому.

Полет на параплане

Полет на параплане — самый лучший способ лицезреть потрясающие виды и парить над землёй, не ограничивая себя тесной кабинкой или иллюминатором. Никакого гула турбин или рева винта, только шум ветра и необъятное пространство пятого океана вокруг. Не нужно никакой подготовки, управлять парапланом будет квалифицированный инструктор, вам лишь остаётся наслаждаться.

Скаладром

Если раньше скалолазание было уделом лишь немногих профессионалов, то сегодня оно становится все более популярным и у обычных городских жителей. Для одних покорение отвесных стен – это образ жизни, для других – вид экстремальных развлечений, а для многих новообращенных – просто увлекательная альтернатива фитнесу.

Багги

Багги — идеальное транспортное средство для бездорожья и преодоления естественных препятствий. Спортивно-туристический автомобиль, защищенный специальной металлической рамой, без стекол, с большими колесами очень проходим и маневрен. Катание на багги, безусловно, понравится любителям активного отдыха. Поездка на багги никого не оставляет равнодушным, эмоции сравнимы с прыжком с парашютом и другими экстремальными развлечениями, только катание на багги длится гораздо дольше, а значит вызывает еще больший восторг.

Прыжок с парашютом

Желание прыгнуть с парашютом хотя бы однократно возникает у каждого человека в жизни. Для некоторых прыжки с парашютом — заветная мечта детства, кто-то воспринимает их как вызов самому себе и окружающим, а кто-то бежит от серых будней. Вне зависимости от причин, прыжок с парашютом — лучший способ добавить авантюризма и преодолеть свои страхи.

Встреча с животными

Зоопарки

Алматинский Зоопарк торжественно открыл свои двери для посетителей 7 ноября 1937 года. На сегодняшний день в коллекции зоопарка 310 видов и 2781 экземпляров животных. Для улучшения условий жизни животных сегодня проводятся реконструкции и строительство новых вольеров. Планируется комплектация пар для сохранения исчезающих видов. 

Мини-зоопарк  парка «Кок Тобе» является  одним из любимых мест не только детей, но и взрослых. Среди обитателей парка  есть различные представители отрядка копытных, такие как марал, лама, европейская лань, овцы и козы; а также целый ряд представителей пернатых:  африканский страус, декортавные и другие разновидности курочек,  фазаны, индейки и голуби. Большое внимание посетителей привлекают яванские и белые  павлины. Самцы павлинов отличаются красивым оперением,  а их кроющие перья достигают длину до 1,5 м. Здесь можно не только посмотреть на животных, но и покормить их. Для этих целей на территории зоопарка функционируют специальные точки, где продается  корм, предназначенный для его обитателей. 

Конные прогулки, встреча с лошадьми

В выходные дни на ипподроме проводятся скачки: шесть месяцев в году, с мая по октябрь, скакуны со всего Казахстана стартуют на алматинской дорожке. Конный центр Лесной Сказки – это одновременно и профессиональная школа верховой езды, и спортивно-оздоровительный центр, где можно восстановить здоровье, сбросить лишний вес, исцелиться от стресса. Загородный клуб Home Club  имеет свою собственную конюшню. С согласия инструктор опытные наездники имеют возможность совершать прогулки верхом самостоятельно. Новички, после того, как научаться уверенно держаться в седле, могут отправиться верхом на конную прогулку по окрестностям клуба. База спортивного клуба «Алтынтай» – живописный уголок природы в предгорьях Заилийского Алатау. На территории созданы все условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого ранга.

Форелевые хозяйства

Гордость форелевого хозяйства в Каскелене «Аксу Форель» - это радужная форель. Бассейны обустроены «по последнему слову» мировых технологий, а специалисты, которые смотрят за этой уникальной рыбой, обучались в лучших зарубежных форелевых хозяйствах. Форелевое хозяйство «Талгарская форель» - одно из самых известных и популярных в Казахстане. Расположено оно в живописном месте на берегу горной реки и примыкает к Талгару!

Соколиный питомник

6 дней в неделю Сункар проводит шоу, стоимость совсем недорогая. Люди, проводящие шоу, одеваются в традиционные костюмы охотников, показывают как они воспитывают и обучают разных птиц (соколы, орлы, совы, грифы и другие) элементам охоты. Шоу проводится в интересной манере, с шуточными элементами, по времени около 30 минут, пролетают они на одном дыхание, весело и интересно.

Просим обратить внимание! Погода в Южной Столице вещь непредсказуемая, будьте осторожны и вдумчивы при выборе отдыха, обязательно сообщайте свой маршрут похода в ДЧС или горную службу, друзьям и близким. Следите за сводками прогноза погоды и предупреждениями об ожидающихся селях и сходах лавин. Необходимо адекватно оценивать свою подготовку и силы. Если кто-то поднимается в горы впервые, ему нужно обратиться к гиду или более опытным туристам за помощью и советом.

Желаем вам приятного отдыха!

гдеотдохнутьвесной веснавалматы кудасходитьвалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
511 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Редакция inAlmaty.kz приготовила несколько советов тем, кто собирается за границу на отдых или по делам. Первым делом нужно узнать, разрешено ли вам покидать пределы республики. Для этого стоит проверить статус гражданина в реестре должников, которым запрещено выезжать за границу. Также стоит уточнить информацию об административных правонарушениях и имеющихся незакрытых штрафах. Для поездки за рубеж необходим загранпаспорт. Срок его действия должен длиться...
Общество
Большинство покинувших республику составляют русские, передает kursiv.kz. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, с января по март из страны уехало 8355 человек. Из общего числа в страны СНГ направились 7455, и в другие страны 910 человек. За этот же период в Казахстан прибыло 3176 человек. По национальному составу выбывшие распределились так: русские – 71,9%, немцы – 6,6%, украинцы – 6,9%, казахи – 4,7%, татары – 2,2%, узб...
Здоровье
В Департаменте охраны общественного здоровья региона подготовили рекомендации для жителей и гостей южной столицы на случай жаркой погоды, передает inAlmaty.kz. Тепловым ударом называют перегрев организма. Он происходит в тех случаях, когда тело человека не может остыть до здоровой температуры ниже 37,7 °С. Обычно такое происходит от жары, обезвоживания, интенсивной физической нагрузки. Солнечный удар является вариантом теплового удара, когда человек получа...
Образование
Можно ли пойти в школу с 7 лет и подать заявку в учебное заведение не по своему участку? Представители управления образования и портала bilimalmaty.kz ответили на популярные вопросы родителей, передает inAlmaty. Прием заявок в 1-ый класс, как и в 2018-ом году стартует 1-го июня в 8:00 на портале госуслуг в образовании bilimalmaty.kz. В этом году для онлайн-регистрации в школу родителям больше не нужно предоставлять адресную справку. Достаточно зарегистриро...
Происшествия
В ликвидации было задействовано 97 единиц спецтехники и 148 человек личного состава ДЧС, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства Для дальнейшего контроля на месте пожара продолжат дежурство 2 пожарные машины, 5 самосвалов и 1 бульдозер. Коммунальные службы уже начали рекультивацию землю для дальнейшего озеленения.  «На этом месте будет парк. Сейчас мы разрабатываем проектно-сметную документацию на посадку «зеленого пояса» на территории по...
Общество
Систему контроля усталости водителей и транспортного средства тестируют на двух автобусах в Алматы. В случае опасности "умный будильник" издает громкий сигнал и просит следить за дорогой, передает inAlmaty.kz. Бизнесмены подарили два комплекта системы контроля усталости водителей и кругового обзора для автобусов южной столицы. Первый позволяет следить за техническим состоянием автобуса, к примеру, давление в шинах, количество топлива в баке и другое. Второ...
Происшествия
18 мая в Алматы водитель автобуса маршрута №103 потерял управление и врезался в столб, передает inAlmaty.kz. Авария произошла по улице Розыбакиева, рядом с торговым центром «Адем». Водитель с различными травмами был доставлен в ближайшую больницу. В автопарке ТОО «Алматыэлектротранс» сообщили, что пострадавших среди пассажиров не было. «По предварительным данным, водитель автобуса почувствовал резкое недомогание, из-за чего потерял управление. Сейчас ему...
Происшествия
Турист из Украины отдыхал с семьей в охотничьем кордоне Уйгурского района. В 15:00 17 мая он отправился для проведения фотосъемки в горы и не вернулся, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Около полуночи родные обратились за помощью к спасателям. «В поисково-спасательных работ были задействованы 7 сотрудников и 1 единица техники от ДЧС Алматинской области, 15 сотрудников и 3 единицы техники отдела полиции Уйгурского района, 10 челов...
Здоровье
Медеуский районный суд вынес приговор бывшему главе горздрава Алматы Серикболу Мусинову. Его признали виновным в даче крупной взятки, передает KTK. По решению суда экс-чиновник должен внести в госказну 240 миллионов тенге. Штраф заменят лишением свободы, если Мусинов не найдет деньги в течение года. Также ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.  Бывший глава горздрава все обвинения в свою сторону отрицает. Он утверждает, якобы его подстав...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36